12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

«Кометы» будут курсировать по морю между Сочи и Севастополем

Фото: © А4 НОВОСТИ/Б. Колесников

Кубань и Крым свяжет быстрый морской транспорт.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова, быстроходные суда на подводных крыльях «Комета 120» будут перевозить пассажиров из Сочи в Севастополь и обратно.

- Мы опять становимся мобильнее. И связываем страну. И, например, не так давно, два года назад, запустили новый маршрут Ялта – Севастополь на «Комете 120». Недавно запустили маршрут Сочи – Геленджик - Новороссийск. И дальше следующий этап, мы будем связывать Сочи и Севастополь, опять же с остановками и на судах на подводных крыльях «Комета 120» на 120 пассажиров, и сейчас запустили параллельно катамараны, также скоростные, - цитирует информагентство Мантурова.

Главная новость по теме

От Севастополя до Ялты на подводных крыльях
0 1276

"Комета 120М" — быстроходное судно на подводных крыльях, которое может перевозить до 120 пассажиров со скоростью около 65 км/ч (35 узлов). Старт регулярному сообщению по маршруту Севастополь — Ялта — Севастополь был дан летом 2018 года. Вместимость салона составляет 120 пассажиров, внутри помещение разделено на две зоны: 25 мест находятся в зоне «Комфорт», аналоге авиационного бизнес-класса, а кресла для остальных 95 пассажиров расположены в зоне «Стандарт». Оба помещения оборудованы телевизорами и различаются шириной сидений и схемой положения кресел. На судне можно посетить бар, здесь желающим предлагают чай, кофе, сладости, чипсы и сендвичи по разумным ценам. Кондиционер и туалет работают на протяжении всего пути.

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2675 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?