20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

От Севастополя до Ялты на подводных крыльях

С 1 июня "Комета" возобновит пассажирские рейсы вдоль южного берега Крыма и совершит первый в этом сезоне рейс из Севастополя в Ялту и обратно.

В этом году "Комета" будет совершать два рейса в день, как и год назад: утром — в Ялту, вечером — обратно по следующему расписанию: Севастополь — Ялта — 08:00—10:00; Ялта — Севастополь — 17:00—19:00.

Стоимость билетов выросла. На 25% увеличилась стоимость билетов класса «Комфорт» — с 800 рублей до 1000 рублей. На 40% выросла стоимость билетов для детей и для взрослого с ребенком до двух лет — с 500 до 700 рублей. Ну, а стоимость детского билета (до 14 лет) выросла сразу на 75% — с 200 рублей до 350.

Покупка билета и посадка на судно производятся только при наличии паспорта (или свидетельства о рождении для детей).

В прошлом туристическом сезоне комета, проработав первую неделю, отправилась на ремонт, возобновив перевозки, курсировала до 30 сентября.

Отметим, что, несмотря на стоимость билетов, покупаете вы не только проездной, а и целый чемодан эмоций от прогулки. Проверено на себе.

"Комета 120М" — быстроходное судно на подводных крыльях, которое может перевозить до 120 пассажиров со скоростью около 65 км/ч (35 узлов). Старт регулярному сообщению по маршруту Севастополь — Ялта — Севастополь был дан летом 2018 года.

Вместимость салона составляет 120 пассажиров, внутри помещение разделено на две зоны: 25 мест находятся в зоне «Комфорт», аналоге авиационного бизнес-класса, а кресла для остальных 95 пассажиров расположены в зоне «Стандарт». Оба помещения оборудованы телевизорами и различаются шириной сидений и схемой положения кресел. На судне можно посетить бар, здесь желающим предлагают чай, кофе, сладости, чипсы и сендвичи по разумным ценам. Кондиционер и туалет работают на протяжении всего пути.

Подавляющее большинство туристов, воспользовавшихся новой возможностью попасть в Севастополь или Ялту по морю, путешествием очень довольны. Поездка напоминает им полет на самолете - капитан и бортпроводницы носят форму.
Сама Комета выглядит очень футуристично, яркий цвет обшивки привлекает отдельное внимание, на ее фоне так и тянет сфотографироваться. Большинство отмечают, что путешествие было комфортным, а виды Крымского полуострова с воды — незабываемыми. Широкие панорамные окна позволяют снимать фото и видео, такую поездку можно расценивать как обзорную водную экскурсию. Перевозками занимается ООО "Морские скоростные пассажирские перевозки". 

Мария Самойлова

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1058 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1330 Город