20 С° нет
Заражения 15 513 +55
Выздоровело 14 135 +46
Смертей 708 +2

Сегодня открывается новая выставка в Херсонесе Таврическом. «От кубышки до амфоры: тайны керамики»

В малом зале античной экспозиции музея-заповедника «Херсонес Таврический»  сегодня открывается временная выставка «От кубышки до амфоры: тайны керамики», посвященная загадкам, которые скрывают в себе древние сосуды. Продлится которая до 11 апреля 2020 года.

Здесь в буквальном смысле можно прикоснуться к истории, ведь каждый кусочек керамики – отголосок веков. В этом году на выставке представлены образцы керамики VIII–X веков из фондов природного и архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» (Воронежская область) и археологического музея Воронежского университета, которые обладают лучшими археологическими собраниями Центрально-Черноземного региона России. Посмотреть, как выглядит древний гончарный горн в натуральную величину, найти отличия в  примеси в глине, определять температуру, при которой был обожжен сосуд и многое другое.

Экспозиция будет снабжена интерактивными объектами и тактильными предметами, которые помогут погрузиться в ремесло гончара эпохи Хазарского каганата, в степях которого строились белокаменные крепости, а люди торговали крупным и мелким рогатым скотом, мехом и рыбьим клеем.

Для посетителей создан  мультипликационный ролик о гончарном искусстве, который является частью экспозиции, заинтересует не только детей, но и взрослых.

1 февраля, в день открытия выставки, вход для зрителей будет бесплатным!

Стоимость, режим работы можно узнать здесь.

Антон Гуриевич

Последние новости

Внимание! Жертвами мошенников стали еще 3 жителя Севастополя

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Если позвонивший представляется сотрудником банка или кем-либо другим, в том числе сотрудником правоохранительных органов, и сообщает о возникших проблемах с вашим банковским счётом (попытка несанкционированного доступа, перевод денежных средств, блокировка банковской карты и т.п.) – срочно прекратите разговор с ним! Запомните: сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам о возможных проблемах с банковским счётом, не предлагают устанавливать какие-либо приложения на смартфон и не уточняют реквизиты и иную конфиденциальную информацию. Эти сведения нужны только мошенникам для хищения ваших денег. Будьте рассудительны и бдительны!

0 850