19 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Истребители Су-30СМ и Су-27 сопроводили самолет радиотехнической разведки и самолет-разведчик ВВС США над Черным морем

Российские истребители Су-30СМ и Су-27 сопроводили самолет радиотехнической разведки и самолет-разведчик ВВС США над Черным морем. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной в воскресенье, 11 июля. Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в НЦУО.

 

Уточняется, что радиолокационные средства контроля воздушного пространства дежурных средств ПВО Южного военного округа над Черным морем обнаружили воздушные цели, приближающиеся к российской границе.

Для недопущения нарушения госграниц РФ и опознания воздушных целей в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил ЮВО.

«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E «Арес» и самолет-разведчик CL-600 «Челленджер» ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря», — говорится в сообщении.

9 июля сообщалось, что за неделю российские радиолокационные станции зафиксировали 51 летательный аппарат иностранных государств, который вел разведку рядом с границами России.

Так, воздушную разведку вдоль границ страны провели 46 самолетов-разведчиков, а также пять беспилотных летательных аппаратов иностранных государств. Все полеты проходили под контролем российских радиолокационных систем.

Для недопущения нарушения границ РФ российские истребители четыре раза поднимались на сопровождение иностранных самолетов. Нарушений воздушного пространства России не допущено.

Источник: Известия

Главная новость по теме

Истребители ВКС РФ обратили в бегство самолет ВВС США над Чёрным морем Как сообщает китайское издание Baijiahao, российские истребители Су-30 вынудили патрульный самолет американских ВВС, направлявшийся в сторону воздушного пространства РФ, резко изменить курс.
0 1151

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1070 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1256 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1336 Город