28 С° нет
Лента новостей

Севастополь назван среди лучших по набору военнослужащих на контрактную службу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ, согласно которому все добровольческие отряды, которые находятся в "зоне СВО", должны до 1 июля заключить контракты с Минобороны.

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра обороны России Николай Панков провел селекторное совещание по вопросам комплектования ВС РФ военнослужащими по контракту.

По видео-конференц-связи в совещании также приняли участие военные комиссары субъектов РФ, начальники пунктов отбора на военную службу по контракту и представители субъектов РФ.

Замминистра обороны России Николай Панков отметил, что за десять дней текущего месяца на контракт принято более 13,5 тыс. человек, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период в мае, и в 3,1 раза превышает показатель апреля 2023 года.

В ходе совещания Николай Панков отметил в лучшую сторону по выполнению плана набора военнослужащих на контрактную службу такие регионы, как Москва и Севастополь, Республики Алтай, Башкортостан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Коми, Тыва, Чечня, а также Астраханскую, Воронежскую, Мурманскую, Пензенскую, Сахалинскую, Тюменскую и Еврейскую автономную области.

Также замглавы военного ведомства отметил, что наравне с подразделениями Вооруженных Сил добровольческие формирования успешно выполняют задачи на линии боевого соприкосновения.

Кроме того, в ходе селекторного совещания были рассмотрены вопросы нормативно-правового регулирования статуса добровольческих формирований.

В целях повышения эффективности применения добровольческих формирований в составе Объединенной группировки войск Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу подписан приказ, которым определен порядок организации служебной деятельности добровольческих организаций.

Документом определено подписание добровольческими отрядами до 1 июля этого года контрактов с Министерством обороны Российской Федерации. Это придаст добровольческим формированиям необходимый правовой статус, создаст единые подходы к организации всестороннего обеспечения и выполнения ими задач.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1525 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию