9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что в рамках проводимых США военных учений «Global Thunder», территорию России отрабатывали бомбить сразу десять стратегических бомбардировщиков ВВС США. Это наблюдалось впервые и судя по всему, Вашингтон готовится к масштабному военному конфликту против России.

«Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. В этом месяце в ходе учения стратегических сил США «Global Thunder» 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений. Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров», - заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Более того, имеются сведения о том, что в этот же момент США тренировались и с использованием своих стратегических межконтинентальных баллистических ракет, что указывает на тот факт, что Пентагон действительно пошёл на очень серьёзную эскалацию.

Известно о том, что США пытались провести подобную миссию в обстановке секретности, в связи с чем отследить перемещение американской авиации открытыми мониторинговыми ресурсами не представлялось возможным.

"Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов", — сказал министр.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение