10 С° нет
Заражения 96 605 +11
Выздоровело 93 861 +17
Смертей 2490 0
Лента новостей

В Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США USS Ross

Американский ракетный эсминец с управляемым ракетным оружием USS Ross (DDG-71) сегодня вошел в акваторию Черного моря для участия в ежегодных учениях Sea Breeze, сообщил 6-й оперативный флот США.

Ракетный эсминец УРО ВМС США «Росс» (USS Ross (DDG 71) оснащен системой противоракетной обороны Aegis, ракетами-перехватчиками Standard missile SM-2, может нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км.

Во входящем в Минобороны РФ Национальном центре управления обороной сообщили, что силы Черноморского флота контролируют действия американского эсминца.

«Участие USS Ross в морских учениях Sea Breeze в этом году является реальной демонстрацией поддержки Украины со стороны США, которая сегодня необходима как никогда», — заявила временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин.

В ходе учений будут отрабатываться боевые действия на море, на суше и в воздухе, в том числе высадка десанта, противолодочная и противовоздушная борьба.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказал, что учения Киева и НАТО это — провокация бесконечной дестабилизации по периметру российской границы.

«Мы же прекрасно понимаем, что эти учения тоже преследуют две глобальные задачи. Первая — это бесконечная дестабилизация по периметру российской границы. Это провокация для того, чтобы провоцировать, вызывать на ответ. А этот ответ должен быть, потому что это — суверенное государство, суверенная граница. И постоянно выдавать этот ответ за некие агрессивные действия — это и есть провокативная деятельность. А второй момент — перебрасывать на территорию Украины различные виды техники, вооружения экипировки и оставлять их там», — заявила Захарова.

В Черном море с 14 июня находятся британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen, а накануне из Черного моря вышел ракетный эсминец ВМС США USS Laboon, зашедший туда 11 июня.

В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями эсминца.

Источник: https://stv92.ru

Главная новость по теме

Корабли ВМФ России проведут ракетные стрельбы вблизи авианосца Британии
0 1507

Последние новости

Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1076 Город
В Балаклаве назначен новый главный полицейский
Программа социальной газификации стала бессрочной
Герои не умирают. Севастополь простился с погибшим в СВО мотострелком
1632 Армия
Строители и парикмахеры Севастополя лидируют в сфере бытовых услуг
2498 Город
Группа «черных риелторов» из Севастополя отправится за решетку