21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

21 преступление и 115 административных правонарушений. Прокуратура потребовала усилить охрану порядка на «стометровке»

Накануне начала курортного сезона с целью защиты прав несовершеннолетних и обеспечения правопорядка, прокуратурой города Севастополя проведен анализ состояния преступности на территории Набережной Корнилова от пересечения улицы Сенявина до пересечения с улицей Айвазовского и вблизи сквера 300-летия Российского Флота, являющейся местом массового скопления несовершеннолетних и молодежи, в том числе в ночное время – сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в 2021 году на указанной территории совершено 14 преступлений. За 5 месяцев текущего года там же – на улице, в кафе, барах и иных развлекательных заведениях – совершено 21 преступление, среди которых кражи, мошенничество и причинение вреда здоровью различной степени тяжести.

В  минувшем году ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя составлено 418 протоколов об административных правонарушениях, совершенных в данном месте, в 2022 году – 115. Как правило, это правонарушения, связанные с потреблением алкогольной продукции в запрещенных местах, появлением в общественных местах в состоянии опьянения и нахождением в состоянии опьянения несовершеннолетних.

По итогам анализа прокурор города Максим Жук начальнику УМВД России по городу Севастополю направил письмо о необходимости активизации профилактической работы на данном участке, особенно в части профилактики преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних и самими несовершеннолетними.

После вмешательства прокуратуры в указанных местах в центре города усилена охрана общественного порядка с привлечением сотрудников районного отдела полиции и ГИБДД.

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1120 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России