28 С° нет
Лента новостей

Тягловые подстанции «Севэлектроавтотранса» нуждаются в ремонте

Прокуратура Севастополя через суд обязала ГУПС ««Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» произвести ремонт и освидетельствование электротехнических сооружений. Все работы должны быть завершены к ноябрю этого года.

Основание для претензий стала проверка оборудования предприятия с стороны Управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений в Севастополе. В деятельности ГУПС «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова» выявлены недостатки в части соблюдения требований законодательства по содержанию и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Объект электросетевого хозяйства - тяговая подстанция №-15 требует проведения ремонтных работ. Кроме того, не установлены охранные зоны объектов электросетевого хозяйства – тяговых подстанций №№, 3, 4, 4а, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 21; не выполнено техническое освидетельствование объектов электросетевого хозяйства – тяговых подстанций №№, 5, 15, 17. 

Тягловая подстанция - это оборудование, предназначенное для трансформации, преобразования и распределения электрической энергии, пригодной для питания электрического транспорта. Охранные зоны объектов подлежат маркировке путем установки за счет сетевых организаций предупреждающих знаков, содержащих указание на размер охранной зоны, информацию о соответствующей сетевой организации. Требования к работе подстанций утверждены распоряжением Минтранса России в «Правилах технической эксплуатации троллейбуса». Пунктами 1 и 2 Правил проведения технического освидетельствования оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики предусмотрены требования к организации, содержанию, объему работ при техническом освидетельствовании и порядок его проведения для оборудования, зданий и сооружений в части линий электропередачи. Владельцы объектов электроэнергетики обязаны обеспечить проведение технического освидетельствования объектов технического освидетельствования.

Прокуратурой в адрес ГУПС «Севэлектроавтотранс» внесено представление об устранении выявленных нарушений, однако до настоящего времени нарушения не устранены в полном объеме. Представители предприятия согласились, что ремонт нужен, но на это времени требуется больше, чем полгода.

Суд поддержал требование прокуратуры и обязал привести хозяйство в порядок до ноября.

Фото обложки: А4 Новости

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя