COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3

Аппарат губернатора считает Севастополь иностранной территорией

Нам, как и всем жителям планеты, в эти предпраздничные дни хочется писать о чем нибудь хорошем, или, по крайней мере, о нейтральном, например, как елку наряжать или оливье резать.

Но жизнь не останавливается. На нашу почту пришло письмо от Общественной организации «Наш Севастополь». Факты, которые приводят общественники, просто вопиющие.  Руководство города, что называется, «доруководилось».

Аппарат губернатора Севастополя не считает Севастополь территорией Российской Федерации. В закупке для обоснования выбора единственного поставщика при аренде городских помещений, чиновники указывают:  аренда нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения, земельного участка, а также аренда жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства.

Сначала это выяснилось при изучении контракта на 8,5 млн. рублей за аренду помещения для Горздрава по адресу: Севастополь, ул. Симферопольская, 2, о котором пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь» сообщала ранее.

После факт был подтвержден официальным ответом из аппарата губернатора.

«Нашу организацию заинтересовал переезд Горздрава в новое помещение в разгар пандемии. Поэтому мы решили узнать, сколько чиновники потратили на свое комфортное пребывание в новых кабинетах. Когда начали «копать», вскрылись ошеломительные детали. Изучая контракт, мы увидели, что приезжие чиновники аппарата, руководит которыми вице-губернатор Светлана Пирогова, не считают Севастополь территорией Российской Федерации. В закупке так и сказано: аренда нежилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, да еще и заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства. Напомню, речь идет о нежилом здании по адресу: Севастополь, Симферопольская, 2, а заказчик, «осуществляющий деятельность на территории иностранного государства» – аппарат губернатора Севастополя». Иными словами, красноярский десант в Правительстве не считает наш российский Севастополь, за которой мы с вами стояли в феврале 2014 года, территорией РФ», – отметила Ольга Дронова, руководитель общественной организации «Наш Севастополь».

Ответ, почему так произошло, крайне прост – абсолютная некомпетентность чиновников. Ранее, пункт 32 часть 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ, на который при закупке ссылается аппарат губернатора, гласил: «аренда нежилого здания, строения, сооружения нежилого помещения для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд, а также аренда нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения, земельного участка, а также аренда жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства». Однако, в декабре 2019 года в закон были внесены поправки, в результате которых из этого пункта убрали первую часть – «…для обеспечения нужд…» и оставили только вторую «…иностранного государства». Измененный закон вступил в силу 8 января 2020 года, о чем видимо не догадываются в севастопольских верхах и продолжают штамповать закупки, ссылаясь на измененный пункт.

«По подобным контрактам правительство обязано проводить конкурс по определению подрядчика. Но предпочло этого не делать, а просто назначать единственного поставщика, что может иметь признаки коррупциогенного фактора. Чтобы «прикрыть» свои действия, они сослались на пункт закона, в который уже как год были внесены поправки. Получается, что после этих изменений в закон, оснований не проводить нормальный конкурс у Пироговой не было.

Председатель ОО "Наш Севастополь" Ольга Дронова

Безусловно, мы подадим заявления в надзорные и правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку утверждениям, что севастопольские здания находятся на территории иностранного государства и аппарат губернатора трудится там же. Назвать наш Севастополь территорией иностранного государства может только политический труп или предатель Родины. Пусть органы и разберутся, кто из них сидит на Ленина, 2

Ранее по теме: Общественники ставят вопрос ребром. Почему чиновники Горздрава арендуют кабинеты за сотни тысяч рублей?

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 548