21 С° нет
Лента новостей

Более 12,5 тысяч севастопольцев получают набор социальных услуг в натуральном виде

Проживающие в Севастополе федеральные льготники* имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). В состав этой выплаты входит набор социальных услуг (НСУ), который можно получать либо натуральной форме, либо в денежном эквиваленте, сообщает отделение СФР по г. Севастополю.

В набор в натуральном виде входят: лекарственные препараты для медицинского применения и медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей с инвалидностью; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно (граждане с I группой инвалидности и дети с инвалидностью имеют право на получение второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд к месту лечения и обратно на техже условиях для сопровождающего их лица.)

Каждая услуга имеет свой денежный эквивалент. При желании можно отказаться от любой из них в пользу денег, увеличив тем самым размер ЕДВ. С 1 февраля 2024 года размер услуг в целом составляет 1 578,50 руб. в месяц.

О смене формы НСУ можно в клиентскую службу СФР, МФЦ или направить через портал Госуслуги. Тем, кто не планирует что-то менять, заявление писать не нужно. В 2024 году набор социальных услуг получают более 36 тысяч севастопольских льготников, из них свыше 12,5 тысяч — в натуральном виде.

*инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, те, кто пострадал от радиационного воздействия, а также некоторые иные категории граждан

Фото обложки: СФР 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»