COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Бывший директор ГУП «Благоустройство города Севастополя» осужден

Ленинский районный суд г. Севастополя, согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГУП «Благоустройство города Севастополь». Об этом сообщает сайт надзорного ведомства

Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что, будучи директором государственного унитарного предприятия, мужчина с ноября 2017 года по февраль 2018 года выдал от ГУП «Благоустройство города Севастополь» себе и другим сотрудникам как физическим лицам процентные займы. При этом он не получил согласие собственника предприятия, которым является Правительство города Севастополя, причинив таким образом ущерб на общую сумму более 3 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и прокуратуры.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил ущерб в размере свыше 2,2 млн рублей. Оставшаяся часть суммы взыскивается с должника по решению суда в гражданском порядке.

В судебном заседании при рассмотрении уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, установив испытательный срок 1 год.

Приговор вступил в законную силу.