COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11764 +64
Выздоровело
10612 +64
Смертей
482 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
2 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11764 +64
Выздоровело
10612 +64
Смертей
482 +3

Читаем в первоисточнике

В июле 2020 года командой севастопольских единомышленников принято решение о создании классической бумажной библиотеки книг на иностранных языках.

В этом году в Севастополе  учредителем и директором консалтинговой компании «ГЕРМЕС» Еленой Коротких совместно с коллегами было принято решение о создании классической библиотеки книг на иностранных языках.

 

Фото: instagram Е. Коротких

Восхищение нашим городом и готовность активно принимать участие в его культурном развитии стали двигателями воплощения идеи в жизнь. По мнению авторов проекта,   читать книги на языках первоисточников очень интересно, в них сохранены все детали, диалектические смыслы и эмоции. С августа  компанией запущен цикл мероприятий “It’s wonderful book”. Данные мероприятия проводятся каждый последний день месяца в антикафе “Mirkwood” и посвящены сбору книг в библиотеку книг на иностранных языках. Мероприятия организуются в стиле квартирников. Это песни под гитару в уютной атмосфере домашнего музицирования, камерные вечеринки с небольшой аудиторией, на которых можно встретить интересных собеседников и приятно провести время.

Фото: instagram Е. Коротких

В перспективе компания, помимо сухой и прагматичной деятельности,  планирует найти единомышленников и открыть дом-музей славного жителя Севастополя, писателя-сатирика Аркадия Тимофеевича Аверченко.

Фото: Википедия

Справка: Аркадий Тимофеевич Аверченко  родился 27.03.1881 в городе Севастополе в купеческой семье. Знаменитый русский писатель-сатирик и юморист. Написал более пятисот юмористических рассказов, пользовавшихся популярностью в России и за рубежом. Работал главным редактором в популярных журналах «Сатирикон» и «Новый Сатирикон». Автор более 200 фельетонов в периодической печати своего времени, в большинстве своём повторно не опубликованных.  Учился в Севастопольской гимназии, но из-за слабого здоровья и плохого зрения вынужден был ее покинуть и получать образование дома. В 15 лет он поступил младшим писцом в частную транспортную контору.  В октябре 1903 года в харьковской газете "Южный край" был напечатан первый рассказ Аркадия Аверченко "Как мне пришлось застраховать жизнь". Сам же Аверченко своим литературным дебютом считал рассказ "Праведник" ("Журнал для всех", 1904).В 1908 году  Аверченко переехал в Санкт-Петербург и устроился секретарем сатирического журнала "Стрекоза", позже сменившего название на "Сатирикон". С 1913 года он занял должность редактора журнала, где и печатались его лучшие рассказы. Его рассказ  "Зайчики на стене" принесли автору славу "русского Твена".  Помимо рассказов и пьес, Аркадий Аверченко писал также театральные рецензии под псевдонимами Волк, Фома Опискин, Медуза-Горгона, Фальстаф и др. С 1919 года писатель переехал в Севастополь, сотрудничал с газетой "Юг". В начале 1920 года он открыл театр-кабаре "Дом артиста", где с успехом была поставлена его многоактная пьеса "Игра со смертью". В апреле 1920 года организовал свой театр "Гнездо перелетных птиц". После эмиграции в 1923 году написал роман " Шутка Мецената", который был выпущен уже после его смерти.