7 С° нет
Лента новостей

Дептранс предложил севастопольцам не бояться пересадочности

Сегодня в Законодательном Собрании Севастополя прошло расширенное заседание постоянного комитета по городскому хозяйству, где обсуждали вопрос изменения транспортной сети города Севастополя. И.о. директора Департамента транспорта Станислав Таматаев прокомментировал по итогу, какие решения приняты:

По состоянию на сегодня жители города активно обсуждают проект маршрутной сети, Департаментом транспорта создана рабочая версия, происходит сбор предложений по МО города, полученные предложения приведут к финальной версии маршрутной сети. Второй вариант будет снова обнародован, его будут обсуждать, а потом реализовывать.

С. Таматаев на вопрос журналистов о том, как принималась первая версия, обрушившая на чиновников шквал негодования от жителей, отметил, что это их отраслевое видение:

128 маршрутов в Севастополе наземного городского транспорта (автобусы и троллейбусы), изменение ожидают 15 маршрутов, отмены 20 маршрутов, а добавят всего 6.

Большинство из них, по мнению Дептранса, дублирующие и они влияют на безопасность движения, эксплуатационные характеристики и создают заторы.

Чиновник предложил севастопольцам не бояться пересадочности, а на конкретных маршрутах остановиться не захотел, ссылаясь на не уточненную информацию.

Окончательная же версия маршрутной сети будет доступна в апреле – мае, и тогда же будут общественные обсуждения.

Напомним, с проектом маршрутной сети можно ознакомиться в Департаменте транспорта, ГКУ Дирекции и муниципальных администрациях. Каждый гражданин сможет направить свои пожелания и предложения на официальный электронный адрес соответствующего муниципального образования. 

Главная новость по теме

Публичным обсуждениям по изменению маршрутной сети в Севастополе быть - П. Иено Тема грядущей транспортной оптимизации в городских пабликах в последние дни стала одной из обсуждаемых. Это и не удивительно, так как в отличии от членов Правительства Севастополя, пусть и не всех, сотрудников, подготавливающих оптимизационные решения, большинство жителей города пользуется общественным транспортом. Каждое утро для многих севастопольских семей начинается с автобуса или троллейбуса, необходимо завезти ребенка в детский сад или школу, добраться до работы, днем школьники возвращаются из школы, едут на кружки и секции, вечером граждане опять же общественным транспортом возвращаются с работы домой, забирают малышей из детских дошкольных учреждений. С 17 марта корреспонденты А4 Новости разбираются с данной проблемой.
0 10411

Главная новость по теме

Транспортный переворот: в муниципалитетах заговорили об общественных слушаниях Для удобства и ознакомления жителей всего Севастополя снизу текста размещена ссылка на предполагаемые изменения.
0 23292

Фото обложки: А4 Новости

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе