32 С° нет
Лента новостей

ДИЗО города Севастополя уклоняется от передачи земельных участков детям войны

На сегодняшний̆ день в севастопольском Департаменте земельных и имущественных отношений Правительства г.Севастополя (далее -ДИЗО) сложилась противоречащая закону практика отказов льготной категории граждан «дети войны» в заключении договоров аренды земельных участков без проведения торгов. Так согласно Закону Севастополя "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя" граждане, относящиеся к льготной категории - дети войны имеют право на получение в аренду земельного участка без проведения торгов, но при подаче документов в МФЦ данная категория людей сталкивается с отказом ДИЗО в заключении договора по причине того, что тот или иной земельный участок выставлен на земельные торги. Перепроверив несколько раз можно убедиться, что публичное размещение информации о земельных участках на сайте Правительства Города Севастополя отсутствует. Граждане обращаются в суд где уже сложилась практика по отмене решений ДИЗО, но несмотря на это чиновники не прекращают выносить подобные решения. Дети войны - это граждане рождённые и не достигшие 18 летнего возраста на момент 1945 года и в детском возрасте испытавшие на себе все тяготы войны. Сейчас их тяготы продолжаются в битвах за первоочередное заключение договоров аренды на земельные участки. К сожалению, некоторые из этих людей так и не доживают до получения заветного договора аренды.

В распоряжении редакция "А4 Новости" имеются несколько решений судов по отмене решений ДИЗО. Мы готовы опубликовать официальную позицию Департамента по земельным и имущественным отношением, если нам ее озвучат. 

 

Ответ заявителю от ДИЗО

Решение суда

Специально для "А4" Мария Самсонова

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1528 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию