18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Фисташковая роща на берегу бухты Круглой спасена

Как сообщает НТС,  сегодня  состоялось заседание Арбитражного суда, на котором было принято решение вернуть городу землю, незаконно выделенную для строительства жилого многоэтажного квартала на 517 квартир рядом с улицами Челнокова и Античным проспектом. Чтобы возвести комплекс 11-этажных домов, застройщик планировал вырубить ценный лес. С этой целью ООО «Специализированный застройщик «Декор» в 2018 году заключил незаконную сделку с Департаментом по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя – дополнительное соглашение изменило целевое назначение земли: территория для рекреации и туризма превратились в территорию под многоэтажное строительство.

После череды разбирательств 5 февраля суд удовлетворил иск Правительства Севастополя к Департаменту по имущественным и земельным отношениям и ООО «Специализированный застройщик «Декор».

По мнению представителей правительства Севастополя  это даёт право аннулировать разрешение на строительство. То есть строительство дома там теперь невозможно,  этот участок – для туризма, там создадут зону ООПТ, а застройщик территорию освободит. В планах Правительства Севастополя – создание на берегу бухты Круглой зелёной парковой зоны.

Решение суда вступит в законную силу через месяц, но застройщик, возможно, предпримет попытку апелляционной жалобы.

Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта отмечает, что сегодняшний день – знаковый для экологического движения Севастополя, так как  ситуация вокруг защиты краснокнижной рощи вызвала общественный резонанс. В защиту деревьев выступили депутаты Законодательного собрания Севастополя, общественники и севастопольцы.

 

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861