8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Г. Михнева: Татьяна Ивановна, а теперь можно называть тебя бабушкой?

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Быть педагогом – это профессия, быть мамой – это призвание. И как же тяжело совмещать в этой жизни и семью и работу, но наша мама это смогла!

Наша мама, Прус Татьяна Ивановна, работает заведующей ГБДОУ «Детский сад № 113» г. Севастополя.

Она посвятила свою жизнь педагогической деятельности. Как и её мама, мечтала связать свою жизнь со сферой образования, с самого раннего детства желая продолжить династию педагогов.

Свою педагогическую деятельность мама начинала в 1970 г. в качестве воспитателя детского сада №88 г. Кривого Рога Днепропетровской области, где проработала до 1975 года.

На тот момент у мамы уже появилась старшая доченька Лена. С этого момента приходилось совмещать и карьеру, и дом. И мы с уверенностью можем сказать, что у мамы это великолепно получилось, ведь она смогла вырастить и воспитать двоих прекрасных дочерей: Елену и Галину.

В 1976 году после окончания Запорожского государственного педагогического института по специальности «преподаватель дошкольной педагогики и психологии, методист по дошкольному воспитанию» работала воспитателем-методистом в детском саду - ясли № 6 города Днепрорудный. А в 1978 году вернулась в свой родной город Городище и поступила на работу заведующим детского сада колхоза «Жовтень» с. Калиновка Черкасской области, где проработала до 1979 года.

В 1979 году переехала с семьей в город Севастополь, где продолжала трудиться воспитателем-методистом, заведующей в детских садах №№ 111, 105, 113.В детском саду № 113 работает и по сей день.

Она не только прекрасная мама, но и великолепная бабушка для пяти своих внуков.

В детский сад № 113, что в селе Верхнесадовое, ходили её старшие внуки – Володя и Марина. Они вспоминают, что в садике должны были называть бабушку Татьяной Ивановной. А когда всех ребят забирали, осторожно спрашивали: «Теперь можно назвать тебя бабушкой?»

Наша мама на трудовом посту уже более полувека, из которых более 40 лет в сфере образования и продолжая трудиться в профессии, даёт пример для подражания всей своей семье и своему окружению. Коллеги характеризуют её как грамотного, ответственного, инициативного, исполнительного и опытного руководителя. Креативна, видит перспективы развития, потенциал всех педагогов, способствует повышению квалификации педагогического состава. Отличает её также любовь к детям, умеет найти индивидуальный подход к каждому ребенку и никогда не остается равнодушной к проблемам малышей и их родителей.

Также наша мама - человек с активной жизненной позицией, - более 10 лет была председателем профкома совхоза «Садовод» и председателем профкома   ГБДОУ «Детский сад №113». Более 30 лет являлась депутатом Верхнесадовского сельского Совета, с 2014года по  2021 год Совета Верхнесадовского муниципального округа города Севастополя I, II созывов. С 2016-2019 - член Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 Неоднократно награждалась грамотами Севастопольской городской Государственной администрацией, Верхнесадовского сельского Совета, института последипломного образования, за долголетний и добросовестный труд. Имеет медаль «Ветеран труда». Также награждена грамотой Министерства образования Российской Федерации и грамотами Департамента образования города Севастополя.

Наша мама - это тот человек, который является для нас примером для подражания, олицетворением целеустремленности, женственности, мудрости и красоты! Особо чутко она реагирует и на проблемы окружающих ее людей. Она всегда готова прийти на помощь, если человек находится  в трудной ситуации. Мама даст совет, утешит, и ободрит в трудную минуту. Она с одного взгляда может понять настроение человека и почувствует тревогу на душе!

Больше всего в жизни мы хотим видеть её улыбающейся и счастливой, оберегать, любить и никогда не видеть слёз на её лице.

Мы очень любим тебя, мамочка!

Галина Михнева

Фото: личный архив автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1066 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2899 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2269 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2455 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2479 Город