COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Газификация с. Фронтового жителям не по карману

29 марта на аппаратном совещании в Правительстве Севастополе вновь был рассмотрен  вопрос газификации села Фронтового, жители которого много раз жаловались на высокую цену подключения.

По словам чиновников, есть часть платежей обязательных, оплата которых предусмотрена для установки оборудования по обеспечению безопасности самих граждан. Они составляют 21 тысячу 111 рублей - это установка автоматической пожарной сигнализации и те приборы, которые не позволят в случае утечки газа подавать газ в помещения для безопасности самих людей.

Но, так как к общей сумме еще прибавляются расходы для работ на территории двора или дома, то общая сумма достигает 80 тыс. рублей.

Губернатор Севастополя М. Развожаев пообещал вместе с депутатами Законодательного собрания выработать программу рассрочки, для той категории граждан, которая действительно нуждается в помощи при оплате довольно крупной суммы.

По состоянию на сегодня, со слов чиновников, газ во Фронтовом подведён к 186 частным домам, выданы 86 технических условий, 5 объектов готовы к непосредственному присоединению.

Варвара Дорофеева