18 С° нет
Лента новостей

Газификация с. Фронтового жителям не по карману

29 марта на аппаратном совещании в Правительстве Севастополе вновь был рассмотрен  вопрос газификации села Фронтового, жители которого много раз жаловались на высокую цену подключения.

По словам чиновников, есть часть платежей обязательных, оплата которых предусмотрена для установки оборудования по обеспечению безопасности самих граждан. Они составляют 21 тысячу 111 рублей - это установка автоматической пожарной сигнализации и те приборы, которые не позволят в случае утечки газа подавать газ в помещения для безопасности самих людей.

Но, так как к общей сумме еще прибавляются расходы для работ на территории двора или дома, то общая сумма достигает 80 тыс. рублей.

Губернатор Севастополя М. Развожаев пообещал вместе с депутатами Законодательного собрания выработать программу рассрочки, для той категории граждан, которая действительно нуждается в помощи при оплате довольно крупной суммы.

По состоянию на сегодня, со слов чиновников, газ во Фронтовом подведён к 186 частным домам, выданы 86 технических условий, 5 объектов готовы к непосредственному присоединению.

Варвара Дорофеева

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1292 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ