COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Годовой долг по заработной плате на контроле прокуратуры Севастополя

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя инициировала возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы в размере 7,5 млн рублей работникам общества с ограниченной ответственностью «ТИП ТОП».

Как сообщалось ранее, прокуратура района в ходе проверки установила, что директор общества с февраля 2020 года по январь 2021 года полностью не выплачивал заработную плату сотрудникам. В результате перед 35 работниками образовалась задолженность в размере 7,5 млн. рублей. При этом коммерческая организация в этот период располагала денежными средствами, однако руководитель направлял их на иные нужды, связанные с хозяйственной деятельностью фирмы.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой района в Гагаринский районный суд г. Севастополя в интересах сотрудников предприятия предъявлены исковые заявления к ООО «ТИП ТОП» о взыскании.

Главная новость по теме

Приоритеты в работе Генеральной прокуратуры обозначил Президент
0 631

Прокуратура города Севастополя