-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»

«КиберАгентыИБ» – киберволонтеры или агенты информационной безопасности – студенты Севастопольского госуниверситета Роман Сафонов и Вячеслав Стасюк стали победителями первого Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ребята выиграли денежные премии в размере 1 миллиона рублей каждый.

Фото: © А4 НОВОСТИ / пресс-служба Всероссийского конкурса «Твой ход»
 

Всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход» проводился впервые. Его организаторами выступили АНО «Россия — страна возможностей», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Министерства науки и высшего образования России. Имена 200 победителей конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения, которая прошла в парке науки и искусств «Сириус». Среди них – наши севастопольские студенты. Все победили получили денежные премии в размере 1 миллиона рублей, которые можно будет направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Кроме того, все победители отправятся в путешествие по России: они смогут совершить уникальные познавательные туры по Северному Кавказу, Сахалину, Камчатке, Уралу и другим регионам страны.

Фото: © А4 НОВОСТИ / пресс-служба Всероссийского конкурса «Твой ход»

Финал Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход» проходил с 27 по 29 ноября 2021 года в парке культуры и науки «Сириус». В нем участвовала 1 000 студентов из 76 регионов страны. На финале они занимались проектированием университета будущего, отвечая на мегавызовы – стратегически важные задач для современной молодежи и российских университетов. От Севастополя в Сочи была отправлена крупная делегация – 98 студентов СевГУ. Одиннадцать студентов вышли в финал. Двое участников – Роман Сафонов и Вячеслав Стасюк – вернулись с победой в Севастополь, получив солидную сумму денег на развитие молодежной волонтерской организации «КиберАгенты ИБ». 5% от общей суммы можно потратить на осуществление личной мечты, однако, ребята приняли решение пустить полную сумму на нужды организации.

Фото: © А4 НОВОСТИ / пресс-служба Всероссийского конкурса «Твой ход»

Роман Сафонов, студент Института радиоэлектроники и информационной безопасности СевГУ, руководитель волонтерской организации «КиберАгенты ИБ»:

– Регистрация на конкурс «Твой ход» началась еще в апреле. В дистанционном формате наша команда выполняла задания (кейсы). По результатам решения кейсов мы прошли в полуфинал, который проводился в Ростове. Там оценивали наши индивидуальные роли в командной работе. Дошли до финала! В Сочи в рамках образовательной программы «Университета будущего» мы выбрали факультет безопасности, разрабатывали и защищали проект по этому направлению, ведь именно этим мы и занимаемся в нашей волонтерской организации.

Фото: © А4 НОВОСТИ / пресс-служба Всероссийского конкурса «Твой ход»

Вячеслав Стасюк, студент Института радиоэлектроники и информационной безопасности СевГУ, волонтер информационной безопасности:

– Три дня мы упорно работали над разработкой проекта, кейса по безопасности вуза, пренебрегая личным временем и сном. Гибкость команды, рассуждения и упорный труд дали нам шанс выиграть. Мы получили достаточное количество баллов, чтобы войти в список победителей. Оценка складывалась из наблюдений во время работы и оценки жюри.

Остальные члены команды получили ценные призы: в номинации «Лучший проект факультета», «Активный волонтер» (сертификат на путешествие), сертификат на образовательный курс по английскому языку, фирменная техника Apple.

50 вузам, отправившим на финал конкурса «Твой Ход» наибольшее количество участников, были вручены гранты в размере 2,5 млн. рублей, которые можно будет направить на развитие университетов. СевГУ вошел в топ-50 самых активных вузов страны и получил эти деньги на развитие.

Фото: © А4 НОВОСТИ / пресс-служба Всероссийского конкурса «Твой ход»

Всего заявки на участие в первом Всероссийском конкурсе «Твой Ход» подали более 560 тысяч студентов образовательных организаций высшего образования со всей страны. «У нас более полумиллиона человек приняло участие в первом сезоне; 1000 человек, которые стали лучшими из полумиллиона — это уже очень круто. Меня радует, что ребята потратили это время и на то, чтобы обсудить — а что дальше должно быть. Мы точно понимаем, что конкурс будет ежегодным», — заявил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко отметил, что для сообщества «Твоего Хода» будет организована смена на летнем молодежном форуме «Территория смыслов», который ежегодно проходит на площадке Мастерской управления «Сенеж», а также отдельный лагерь «Твоего Хода» на большом фестивале «Таврида-АРТ». Также со следующего года будет проводиться ежегодный большой Всероссийский студенческий форум. Первый в течение недели планируется провести в сентябре 2022 года в Казани.

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / пресс-служба Всероссийского конкурса «Твой ход»

Главная новость по теме

Киберволонтеры Севастополя встретились со школьниками из Перми
0 1092

Главная новость по теме

Школьники Севастополя учатся противостоять экстремизму и мошенничеству в Интернете «КиберАгентыИБ» – киберволонтеры или агенты информационной безопасности – студенты Севастопольского государственного университета, которые стали добровольцами в сфере информационной безопасности России. Ребята занимаются поиском и блокировкой экстремистских материалов в сети Интернет, проводят открытые уроки для севастопольских школьников.
0 1229

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город