10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Ковидные новости: в Севастополе свободный коечный фонд вырос до 36%

Напомним жителям города, что в Севастополе продолжает действовать режим повышенной готовности. На площади Нахимова работает мобильный пункт вакцинации.

На заседании правительства губернатор Севастополя М. Развожаев напомнил, что просил установить палатки с обогревом на площади Нахимова около таких пунктов, сегодня стало известно, что пункты обогрева организованы для более комфортного ожидания жителями Севастополя своей очереди.

Уточняется, что пункт вакцинации на Нахимова переведен из круглосуточного графика, который предусматривался ранее, на работу до 20 часов ежедневно, а на площади Захарова — до 18 часов.

Вице-губернатор А. Кулагин на заседании правительства проинформировал, что наблюдается снижение нагрузки на систему здравоохранения. Заболеваемость снизилась на 4%. Больше, чем на 30% снизилось количество лиц, которые находятся на амбулаторном лечении. Сохраняются хорошие прогностические показатели - на 37% снижение внебольничных пневмоний. Свободный коечный фонд составляет 36%, ранее данный показатель был критическим и составлял 6%.

Однако, динамика смертности пока сохраняется и в целом по стране ситуация не стабильная. Минимум 2 недели нужно еще коечный фонд держать в запасе. Если на следующей неделе будет такая же ситуация, то будет принято решение по возобновлению реабилитации людей после коронавируса, - отметил М. Развожаев.

Главная новость по теме

Севастопольцам смягчили режим ковидных ограничений
0 1264

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение