COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

КСП Севастополя выявила финансовые нарушения в работе Орлиновского муниципалитета

Контрольно-счётная палата (КСП) Севастополя проверила законность использования средств бюджета Орлиновского муниципального округа за прошлый год. Выявлены многочисленные нарушения. Отчёт о проверке представлен в Законодательное собрание. Об этом говорится в материалах отчета КСП.


«Администрацией заключено 123 муниципальных контракта на общую сумму 22 575 890,71 рубля с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) без использования конкурентных способов определения поставщика», – отмечает КСП.Кроме этого, заключено 6 муниципальных контрактов на общую сумму 1,2 млн рублей до утверждения плана-графика.


Были заключены контракты по закупке у единственного поставщика, фактически образующих единую сделку, искусственно раздробленную для формального соблюдения специальных ограничений в обход норм федерального законодательства: 6 контрактов с ООО «Кристалл Сервис» на 1,7 млн рублей на оказание услуг по санитарной очистке территории, 7 контрактов на 1,4 млн рублей с ООО «УМТС-3» на оказание услуг по содержанию кладбищ и ещё 6 контрактов на 1,7 млн рублей на установку и обвязку ёмкостей для воды, 4 контракта с ООО «Легион» на 2 млн рублей на выполнение работ по содержанию и благоустройству кладбищ и 3 контракта на 1,6 млн рублей на ремонт парковки и выезда в районе кладбища.
Приобретался товар по цене, превышающей предельную, а также принимались и оплачивались фактически не выполненные работы почти на 500 тысяч рублей.КСП Севастополя предложила возместить ущерб бюджету и «рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших выявленные проверкой нарушения».

Источник: Севпортал инфо