11 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

 «Любовь, Танцы и Гаджеты»: 10 интересных фактов

«От сессии до сессии живут студенты весело!» – утверждение спорное. Однако, в День студента – 25 января – кутить не только можно, но и нужно! Откуда у студента деньги, спросите вы? На всеобщее веселье мы предлагаем потратить «культурные» рубли и повести себя в театры Севастополя. Афиша города богата на события к Дню студента, поэтому выбор будет сделать ой как не просто! Начинать культурную программу рекомендуем заблаговременно – так больше шансов увидеть все, или почти все. Проект «Татьянин день в театре» от #А4НОВОСТИ поможет в этом.

21 и 22 января в Севастопольском академическом театре танца им. Вадима Елизарова продолжатся показы хореографического спектакля с многообещающим названием «Любовь, Танцы и Гаджеты», громкая премьера которого состоялась 26-28 ноября 2021 года. Режиссер – постановщик: Владимир Андрюкин.

На фото слева направо: директор театра Александр Елизаров, главный балетмейстер Наталья Иванова и режиссер-постановщик Владимир Андрюкин © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Это спектакль о любви, которая остается важнейшей составляющей жизни человека. Проходят времена, меняются танцы и гаджеты, меняется мода, а любовь остается. В спектакле показано развитие танцевальной культуры, начиная с 30-х годов прошлого века до наших дней, которое всегда зависело от появления тех или иных технических средств. Гаджет – приспособление, которое помогает в повседневной деятельности человека. Одним из важнейших первых гаджетов стал патефон, потом появились проигрыватели, магнитофоны, CD-плееры, цифровая техника, флэшки, сейчас – смартфоны, интернет. И каждая смена гаджета, как правило, совпадала с появлением нового музыкального стиля, новой моды в одежде и танцах. Мода менялась вместе с танцами и гаджетами, но отношения мужчины и женщины всегда оставались неизменными.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Мы собрали для вас 10 интересных фактов о спектакле.

Факт 1. Рабочим названием спектакля первоначально был вариант «От патефона до смартфона». Потом его заменили на «Любовь, Танцы и Гаджеты». А какое название выбрали бы вы?

Факт 2. Это – первый спектакль за всю историю Театра танца, который поставлен под руководством специально приглашенного из Москвы режиссера-постановщика Владимира Михайловича Андрюкина, лауреата всесоюзных и международных конкурсов бальных танцев, хореографа, художественного руководителя театра танца «Звездный экспресс», члена жюри ТВ-шоу «Танцы со звездами».

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Факт 3. На предпремьерном показе 24 ноября 2021 года была развернута интерактивная выставка раритетных аппаратов: от патефона и граммофона до радиоприемника и магнитолы. Все «гаджеты» находятся в рабочем состоянии и являются экспонатами Музея советского детства в Эко-парке «Лукоморье» (директор музея – Николай Помогалов).

Факт 4. Режиссер-постановщик Владимир Андрюкин считает, что если название «Любовь, Танцы и Гаджеты» вызывает ассоциации с советской лирической комедией «Любовь и голуби» режиссера Владимира Меньшова (1985 г.), то это только на пользу спектаклю! На анимационной заставке слово «Танцы» то и дело гаснет и исчезает из названия, оставляя только «Любовь и гаджеты». Совпадение? Не думаем!

Факт 5. Главный балетмейстер спектакля – Наталья Иванова. Однако над постановкой также работала целая команда хореографов, которые специально прилетали на репетиции из Москвы. «Самое главное – умение давать возможность проявить себя и научиться принять определенный опыт. «Командная хореография» проще. Проще, когда ты доверяешь, когда человек подготовлен и четко знает, чего хочет», – поделилась новым опытом Наталья.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Факт 6. Подготовка и работа над спектаклем заняла больше года. Репетиционный процесс длился два месяца.

Факт 7. Хореография спектакля отражает 7 эпох: начиная от патефона и заканчивая социальными сетями. Актерам пришлось изучить не только развитие танца, но и историю появления музыкальных гаджетов XX и XXI столетий.

Факт 8. Около 90 музыкальных фрагментов слышит зритель в этой постановке.

Факт 9. Более 50 актеров Театра танца выходят на сцену в спектакле «Любовь, Танцы и Гаджеты», исполняя 28 (!) главных ролей.

Факт 10. Репетиционный процесс проходил по принципу «В танце возможно все!». Его придерживался основатель театра Вадим Альбертович Елизаров.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Продолжительность показа: 1 час 30 минут.

Если билета вам не досталось – не отчаивайтесь! «Любовь, Танцы и Гаджеты» можно будет также посетить 4 и 5 февраля.

Мария Варлагина

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Мария Варлагина

Главная новость по теме

Если сложить танцы и гаджеты, получается премьера о любви
0 1292

Главная новость по теме

«Любовь, танцы и гаджеты»: Севастополь ждет громкая премьера
0 2812

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия