7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу

Фото: тг-канал С. Аксенова

Сегодня в Севастополе, вызванные из запаса военнослужащие, приняли присягу. Люди в своё время проходили службу, но ещё при Украине. Порядка двух тысяч крымчан и севастопольцев проявили высокую гражданскую ответственность - по призыву явились выполнить свой долг перед Родиной! Они идут защищать Россию! Сегодня для всех нас очень важный и ответственный день. Вы проявили высокую гражданскую ответственность: по призыву явились выполнить свой долг перед Родиной! Вы идёте защищать Россию! На протяжении всей вашей службы мы будем рядом. Я точно знаю, что ни за один последующий за присягой день ни вам, ни нам не будет стыдно. Потому, что в Крыму и Городе-Герое Севастополе живут настоящие мужчины: смелые и мужественные. Мы верим в вас!, - обратился к военнослужащим губернатор Севастополя М. Развожаев.  

Глава Республики Крым С. Аксенов отметил: 

Сегодня в городе-герое Севастополе на базе 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты проходят переподготовку мобилизованные крымчане. Вместе с губернатором города Севастополя Михаилом Владимировичем Развожаевым приняли участие в торжественной церемонии приведения к Военной присяге Российской Федерации призывников, которые в свое время проходили срочную службу при Украине и находились в запасе.  Испытываю особое чувство гордости за наших ребят. Видел в их глазах решительность и уверенность. Это настоящие мужчины с внутренним стержнем, которых характеризуют не слова, а дела, конкретные поступки.  Мы, в свою очередь, будем надежным тылом и окажем необходимое содействие в экипировке наших ребят, в том числе современными средствами защиты и связи. Максимально поможем семьям. Уверен, задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим, будут выполнены с честью и достоинством.

В комментариях севастопольцы резонно задают вопрос о проводах бойцов: 

Михаил Владимирович, добрый день. Скажите, пожалуйста, почему у нас нигде не пишут о том, откуда наших ребят провожают в зону проведения СВО? Мы смотрим видео из Беогородской области, из Красноярского края, из Екатеринбурга, на которых граждане пришли проводить и поддержать   воинов, отправляющихся защищать нашу страну, почему же у нас так тихо? Почему не организовано нечто подобное? Очень просим вас освещать такие моменты. Мы хотим, чтобы наши храбрые мужчины, знали, как мы ими гордимся!  

UPD: После присяги М. Развожаев посетил расположение бойцов, пообещал приехать к ним на мыс Опук и отметил: 

План поставленный по частичной мобилизации в Севастополе практически выполнен, идёт замена ряда специалистов и разбираем отдельные случаи со здоровьем призванных. После церемонии приведения к присяге, как раз занимался такими ситуациями. 

Кроме этого, зашёл в воинской части к специалистам нашего Департамента соцзащиты, посмотрел как идёт процесс  оформления выплаты от города Севастополя по 200 тысяч рублей мобилизованным.

В разговоре М. Развожаев отметил, что проводить бойцов планируют с площади Нахимова 27.09.2022 в 12.00!

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город