21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

На «Фабрике Станиславского» СевТЮЗу сказали: «Верю!»

Со 2 по 12 июня в Москве и Подмосковье проходил IV Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского». Программу фестиваля составили показы спектаклей коллективов из 7 регионов России: Москвы, Твери, Иванова, Стерлитамака, Екатеринбурга, Новокуйбышевска и Севастополя. 11 июня Севастопольский ТЮЗ представил зрителям и профессиональному сообществу трагическую буффонаду «Нос», по одноименной повести Николая Гоголя, спектакль Яны Туминой.

К спектаклю был очень большой интерес, - рассказывает Андрей Маймусов, директор СевТЮЗа. – В зрительном зале было много наших коллег театральных деятелей, представителей других театров, а также артистов и режиссеров. По общей атмосфере актеры чувствовали, что эту постановку очень ждали.

В рамках Фестиваля зрители смогли посмотреть спектакли самых разных театральных концепций и школ, а также значимые работы региональных актеров, которые не всегда оказываются видимыми для столичного зрителя. После просмотра эксперты и участники лаборатории, смогли поделиться своим мнением об увиденном:

¾ Обратную связь дали не только ведущие театральные критики и эксперты, но и подрастающее поколение, студенты шести ВУЗов Москвы, которое делает первые шаги в профессиональных разборах. Мнение каждого зрителя для нас важно и ценно, - пояснил Андрей Маймусов.

Оценивали актерское мастерство на фестивале эксперты: Павел Руднев, российский театровед, театральный критик, арт-менеджер; Нияз Игламов, историк театра, театральный критик, куратор; Ксения Аитова, театральный критик, журналист.

В День России, 12 июня, на сцене Московского Губернского театра Сергей Безруков, художественный руководитель фестиваля, объявил победителей IV летнего Фестиваля Губернских театров «Фабрика Станиславского». В своей речи он подчеркнул важность тех постановок, в которых прослеживается актерская работа. Ведь все что закладывает драматург, режиссер, художник – транслирует именно актер.

И вот уже на сцену спешит Игорь Цветков, исполнитель роли майора Ковалёва, одержавший победу в номинации «Лучшая мужская роль»:

Для меня было волнительно услышать свою фамилию и бежать на сцену за наградой. Ничего этого не случилось бы без режиссера Яны Туминой и руководства театра. Благодарю всех экспертов за такую высокую оценку моего мастерства, - поделился своими эмоциями Игорь Цветков после вручения награды, держа в руках диплом, сувенирную тарелку и небольшой бюст Константина Станиславского.

Для нас большая честь, что Севастополь звучит в Федеральной культурной повестке, общегосударственных фестивалях и форумах. Мы гордимся и артистом театра и тем, что спектакль прозвучал в конкурсной программе, - рассказал Андрей Маймусов.

Напомним, для СевТЮЗа награда актерского состава спектакля «Нос» является первой. В апреле этого года СевТЮЗ представил спектакль «Нос» в Санкт-Петербурге на XIX Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин», где была отмечена работа Дмитрия Максимачёва – «Лучшая работа композитора» и Василия Ковалёва, в номинации «Лучшая работа художника по свету».

Фото Галины Фесенко

Галерея

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России