COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
0 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3

НЕ «Народный выбор-2020»

Это текст можно смело начинать словами Я/Мы ForPost.

Вчера редакция ForPost вынуждена была закрыть финальное голосование за номинантов на общественную премию «Народный выбор-2020» и признать его результаты недействительными.

Екатерина Бубнова

«К сожалению, мы не сможем противостоять организованным техническим манипуляциям с голосами. Мы уважаем обоснованное чужое мнение и готовы его принять, принять иной выбор, что не раз демонстрировали. Любые результаты честного голосования были бы признаны. Но законы математики и статистики не отменимы. Когда между претендентами есть значительный, резкий отрыв, а потом за несколько часов результат разворачивается на 180 градусов - любой думающий человек поймет, что такой результат ложный. Нами зафиксировано появление более тысячи новых пользователей, из которых ни один ни разу не совершал входа на сайт, но имеет возможность проявлять активность другого рода. Нам пишут и звонят пользователи, также фиксирующие аномальную активность и заявляющие о её происхождении. В таких условиях гарантировать Севастополю чистоту результатов голосования невозможно, как невозможно и вручать от имени нашей аудитории знаки признания «техническим победителям». Заказчиков манипуляций, кстати, действительно можно поздравить с «победой»: любое электронное голосование или обсуждение на любой площадке теперь скомпрометировано, и больше нет никаких гарантий, что их результаты - не сгенерированная подделка. Манипуляторы выиграли, а город проиграл. Севастопольцы лишены возможности выразить, услышать и увидеть собственное мнение. ForPost  приносит свои извинения всем, кто голосовал честно, для кого это было важно. В будущем при реализации подобных проектов мы максимально учтем новые цифровые реалии, а премию по итогам года - переформатируем так, чтобы на её итоги не было внешнего организованного влияния, если решим продолжать проект. В этом странном году 18 декабря редакция сайта в онлайн выберет и объявит своих победителей года в каждой из номинаций - так, как мы считаем справедливым. Спасибо, что остаётесь с нами»,-  написала редактор сайта ForPost Екатерина Бубнова

Учитывая подобные фальсификации, может ли Севастополь рассчитывать на честные электронные обсуждения и голосования по более, мягко скажем, жизненным вопросам?

Недавно в статье А4 «Общественные обсуждения всего в Севастополе пройдут одним махом. Декабрь обещает быть нескучным»  было подробно написано о грядущих пяти слушаниях , которые Правительство Севастополя планирует проводить онлайн на электронных площадках. Условия для внесения пользователем замечаний и предложений идентичны, подразумевается такая же процедура регистрации и размещения предложений. Да, можно предположить, что обсуждения  регламентируются Федеральным законодательством, однако никто не отменял участие по  внесению  корректировок  или поддержке  проектов  «электронных сторонников власти», которые, как мы видим, готовы нажимать кнопки в рамках партийных или подведомственных поручений без учета дальнейшей перспективы развития событий. И в отличие от публичных слушаний здесь никто не встретит  сопротивления недовольных в голос.  Сгенерированная по итогу полученная информация по тому или иному проекту перевернет , не побоюсь этого слова, судьбы тысяч человек, как собственников земельных участков так и севастопольцев, которые примут участие в фейк- обсуждениях, еще больше укоренившись в мысли , что цифрофизация в Севастополе – это не более, чем фарс  для имитации процессов разного рода и сглаживания углов по неудобным темам.

Варвара Дорофеева

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Главная новость по теме

Общественные обсуждения всего в Севастополе пройдут одним махом. Декабрь обещает быть нескучным Не пропустите, и это мы не о "черной пятнице" или трейлере нового фильма, а о насыщенной программе декабря, в котором в условиях ограничений город погрузится в интернет для проведения газа, реконструкции улиц и строительства яхтенной марины!
0 542

Комментарии 2

Пётр Беленко

Властям уже лень стало на пеньках/лавочках "выборы" проводить... У них теперь "цифровизация"...

Ирина Солопова

Форпост жиденько обделался и предпочел свернуть свое шапито с голосованием. В телеге ржут по этому поводу.

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 549