18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Общественные обсуждения всего в Севастополе пройдут одним махом. Декабрь обещает быть нескучным

Не пропустите, и это мы не о "черной пятнице" или трейлере нового фильма, а о насыщенной программе декабря, в котором в условиях ограничений город погрузится в интернет для проведения газа, реконструкции улиц и строительства яхтенной марины!

На официальном сайте Правительства Севастополя за последние сутки появилось сразу пять оповещений о начале общественных обсуждений по проектам.  Неоспоримым является тот факт, что все указанные ниже проекты, а точнее распоряжения, которые легли в их основу, приняты не вчера  и датируются, почти все, 2018 годом.

На основании Закона «О порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Севастополе», который был принят в июле 2020 года Законодательным Собранием города Севастополя, главным отличием является возможность проведения либо публичных слушаний, либо общественных обсуждений. Разница между ними лишь в том, что публичные слушания предполагают собрание людей.  Важно, что решение о том, проводить в конкретном случае публичные слушания или общественные обсуждения, принимает комиссия, созданная самим правительством города, кроме проекта Генерального плана и Правил землепользования и застройки.

В случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, когда посещение гражданами экспозиции проекта невозможно,  по решению организатора общественных обсуждений оно может быть организовано только на официальном сайте организатора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Мы, конечно хотели бы предположить , что именно пандемия заставила чиновников города сдвинуть все сроки на конец года, когда все семьи Севастополя заняты подготовкой к праздникам, прочей суетой или из-за распространения коронавируса и вовсе проходят лечение амбулаторно или стационарно, но тогда возникает вопрос. Если ваши проекты пылились в шкафах на ул.Ленина, 2 от нескольких месяцев до нескольких лет, то что сейчас явилось двигателем столь активных действий?  В каком формате предусмотрено участие уполномоченных лиц, чтобы любой севастополец мог получить ответ на интересующий его вопрос, чтобы после избежать формулировок о профанации и имитации процесса. В Севастополе градостроительная деятельность не  парализована и не является заложником сложившейся ситуации, однако, если бы это имело место быть, то куда логичнее было проводить обсуждения в период с наименьшим ростом заболевания, но Севастополь был погружен в выборы.

Стоит напомнить, что в Севастополе не смогли обеспечить  дистанционное обучение школьников, одной из причин для этого стало отсутствие интернета в некоторых районах.

Ниже читатели могут ознакомиться с грядущими масштабными изменениями, которые затронут, фактически, все районы города.

Оповещение о начале общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории линейного объекта «Реконструкция водовода от ВУ-3 в районе Севастопольской МГТЭС, ДУ – 600 мм»

Документация подготовлена на основании распоряжения Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 07.12.2018 № 255.

Оповещение о начале общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории линейного объекта «Газификация поселка Максимова дача, в том числе проектно-изыскательские работы»

Документация  подготовлена на основании распоряжения Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 07.12.2018 № 254

Оповещение о начале общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории расположенной в районе ул. Борисова – пр. Героев Сталинграда – ул. Астана Кесаева в г. Севастополе

Документация  подготовлена на основании распоряжения Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 19.02.2020 № 14.

Оповещение о начале общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории линейного объекта «Создание яхтенной марины, г. Севастополь»

Документация  подготовлена на основании распоряжения Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 24.09.2020 № 93.

Оповещение о начале общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории «Балаклава – 1 (2 этап)»

Документация  разработана на основании распоряжения Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя № 10 от 19.02.2018.

Фото: пресс-служба Правительства

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1482 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке