19 С° нет
Лента новостей

Новая судостроительная верфь появится в Севастополе

Предполагается, что на территории Инкермана будет построена верфь. В данный момент под реализацию этого проекта выделено два гектара земли. Планируется, что уже через два года с новой верфи выйдут сразу четыре яхты. Основная задача, которую должно решить строительство верфи: возродить и развить яхтенное производство в регионе. Проект судов разрабатывался несколько лет, изучался опыт корабелов из Санкт-Петербурга, Сочи и Хорватии. Стоимость яхт будет около полумиллионов долларов, что лишь подтверждает тот факт, что суда рассчитаны на иностранного покупателя.

Также отмечается, что габариты яхты рассчитаны на европейские каналы, были учтены и высота мостов,  и ширина самих водных путей, - отметил генеральный директор судостроительной верфи Андрей Попилов. В планах правительства не только постройка четырех яхт, но и развитие судостроительной отрасли в целом. Следующий проект новой верфи - парусно-моторная яхта. Ориентироваться судопроизводители  будут и на отечественный рынок.

Фото: Корабел.ру

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1290 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ