-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Обещанный до конца года приют для животных в Севастополе не появится?

Вопрос создание приюта для животных поднимается в Севастополе несколько лет. Еще до назначения в город губернатором М. Развожаева самые активные защитники братьев наших меньших устраивали одиночные пикеты под зданием правительства Севастополя, ходили на приемы к чиновникам, депутатам Законодательного Собрания, получали массово либо отписки, либо описание планируемых в будущем мероприятий.

С приходом М. Развожаева тема актуализировалась, раздавая обещания по созданию соответствующего места обитания для бездомных севастопольских четвероногих, появились даже реальные сроки реализации и выделенные средства.

Однако к концу подходит 2021 год, сегодня стартовала зима, которая намного ласковее климатически, чем в других регионах России. И пользователи сети вновь обратили внимание, что приют до сих пор отсутствует. Основных причин для этого предполагается несколько: нет свободных земельных участков, подходящих помещений, отсутствие состоявшихся закупок, так как не было заявок.

Фото: скриншот страницы в Инстаграм М. Развожаева

Чиновники ГБУ «Парки и скверы» утверждают, что в течение 2021 года провели 8 электронных аукционов, но не получили соответствующих заявок, а по состоянию на сегодня не имеют информации о сроках и возможностях заключения контракта на отлов бездомных животных на территории Севастополя.

Фото: скриншот страницы в Инстаграм М. Развожаева

Стоит отметить, что данный ответ дублируется ответственной структурой неоднократно, несмотря на невыносимые условия проживания как бродячих собак, так и жителей отдельных микрорайонов.

Стаи из 7-15 особей можно легко встретить в районе Проспекта Победы, ул. Гоголя, б. Казачьей, ул. Ген. Жидилова, в 5-м микрорайоне Севастополя, ул. Степаняна и т.д.

О попытках решить данную проблему мы писали год назад, тогда скандал, связанный с истощенными животными, стал публичным благодаря СМИ. В эфире одного из местных телеканалов вышел сюжет о приюте, во время которого были показаны истощенные собаки, а также мертвые щенки в вольерах. Тендер на организацию приюта проводило ГБУ «Парки и скверы». Прокуратурой Севастополя была опроведена проверка. 

И вот уже в конце года текущего севастопольцы работу в данном направлении считают саботажем, и с ними трудно не согласиться.

Фото: скриншот страницы в Инстаграм М. Развожаева

Фото обложки:pexels.com

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1215 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город