23 С° нет
Заражения 28 909 +74
Выздоровело 26 726 +102
Смертей 1083 +6
Лента новостей

Развожаев предлагает руководителю ГБУ «Парки и скверы» подыскать другую работу

Михаил Развожаев потребовал обнародовать результаты проверки центра передержки бездомных животных

Такое поручение Губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал и. о. директора Департамента городского хозяйства Евгению Горлову в ходе заседания Правительства города.

«До середины следующей недели ждем официальные результаты проверки по госконтракту с соответствующими выводами по его исполнению - по всем тратам, которые там производились с подтвержденными документами. На основании этого будем принимать решение. Я с прокуратурой разговаривал по поводу того, что дальше с этим исполнителем будем делать», – подчеркнул Михаил Развожаев.

На этой неделе в эфире одного из местных телеканалов вышел сюжет о приюте, во время которого были показаны истощенные собаки, а также мертвые щенки в вольерах. Тендер на организацию приюта проводило ГБУ «Парки и скверы».

«Руководитель ГБУ «Парки и скверы» в космосе живет или в Севастополе? Почему Губернатор говорит обеспечить максимальную открытость и доступность для общественных организаций, а руководитель ГБУ пишет в письме наоборот: все закрыть, ограничить доступ… Предложите руководителю ГБУ «Парки и скверы» какой-то другой работой заняться. Подберите более адекватного человека», – сказал Михаил Развожаев.

Комментарий А4

Общественное мнение должно успокоиться. Губернатор пообещал обнародовать результаты проведенной проверки.

Аналогичное заявление губернатора мы слышали 6 октября. Оно касалось возведения капитального строения на летней эстраде Приморского бульвара.

Тогда губернатор заявил: «Сейчас будет проведено служебное расследование – полностью по всем фактам, по всей цепочке принятых решений. Потрачены бюджетные деньги, потребуются дополнительные средства, чтобы реализовать новый проект. Понятно, что кто-то должен за это ответить. Соответствующие документы будут переданы в правоохранительные органы. Результат служебной проверки будет направлен в Законодательное Собрание, чтобы депутаты были в курсе». Прошло два месяца, история стала забываться. Но ни депутаты, ни общество не в курсе каковы результаты проверки.

Что касается приюта для бездомных животных, то о каких результатах проверки можно говорить, если эта проверка поручена именно руководителю ДГХ Горлову. О чем публично заявлено на сайте правительства.

Собственную проверку проводит севастопольская природоохранная прокуратура, но прокуроры самостоятельно решают, когда и какой объем информации о результатах своей деятельности публиковать.

Последние новости

Уголовная ответственность за невыполнение предвыборных обещаний
«100 дней вокруг России» с финишем в Севастополе
В Госдуме напомнили, что грозит за незаконную предвыборную агитацию
Администрация Гагаринского муниципалитета закупит постельное белье
1096 Город
Блогер из Амурской области проехал на крыше поезда по Крымскому мосту
У кого из севастопольских кандидатов в ГД самые большие расходы на кампанию?
Севастополь стал лидером по инфляции в ЮФО
1123 Город
Рядовой спортивной роты ЦСКА г. Севастополя завоевал серебряную медаль Первенства Европы по дзюдо