21 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Общаться с местными депутатами стало легче

Не можем не отметить, что Законодательное Собрание Севастополя, наследуя традиции, заложенные депутатами Первого созыва, остается самым закрытым органом государственной власти.

Несмотря на то, что, формально, депутаты считаются избранниками народа, нам не дано знать, как они голосуют по тому или иному вопросу. Все попытки «прошлосозывных» депутатов добиться поименного голосования, были с треском провалены большинством, которое именовало себя «команда Чалого».

В этом созыве в Законодательном Собрании доминирует так называемая «единая команда», состоящая из депутатов-выдвиженцев «Единой России». Но больше чем за год своей каденции они даже не делали попыток стать открытыми, голосовать поименно. Например, в Госдуме можно без труда посмотреть, как и по какому вопросу голосовал тот или иной депутат, принимал ли он участие в работе пленарного заседания. Но это далеко, в Москве, мы город особый, привыкший хранить секреты даже там, где их не должно быть по определению.

Но есть и положительный момент.

Спустя год работы депутаты выполнили требования законодательства, и на официальном сайте Законодательного Собрания появилась специальная унифицированная форма, предназначенная для подачи жалоб, заявлений, обращений в электронном виде.

В период борьбы с пандемией, такое нововведение как нельзя кстати.

Депутаты становятся немного ближе к своим избирателям.

Подпишитесь на рассылку

Специально для А4 М. Булгаков

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news