18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Обязательные работы поспособствовали восстановлению семейных отношений

В Ленинском отделении судебных приставов УФССП России по Севастополю на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментов в пользу его несовершеннолетней дочери на сумму порядка 300 тысяч рублей.

Отец несовершеннолетнего ребенка на основании судебного решения обязан выплачивать алименты на его содержание. Несмотря на это гражданин, являясь трудоспособным, без уважительной причины не уплачивал алименты более 2х месяцев, меры к официальному трудоустройству не предпринимал, предпочитая случайные заработки, с полученных доходов выплату алиментов не производил, решение суда не исполнял.

Судебный пристав, защищая права и законные интересы несовершеннолетнего, составил в отношении должника протокол о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В качестве наказания ему назначено судом 30 часов обязательных работ в управляющей компании.

Данная мера принудительного исполнения повлияла на гражданина и он пересмотрел свои жизненные приоритеты, предпринял меры по трудоустройству и восстановлению семейных отношений с матерью ребенка, которая через некоторое время обратилась к судебному  приставу - исполнителю с просьбой забрать заявление о выплате алиментов, по причине того, что супруги  решили воссоединить семью.

Фото пресс-службы УФСПП.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1373 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению