19 С° нет
Лента новостей

Павел Буцай продолжит бороться за наши права

Уполномоченным по правам человека в городе Севастополе избран повторно Павел Буцай. Такое решение принято на сессии Законодательного собрания города Севастополя. Свои голоса за него отдали 14 парламентариев. Обратиться за помощью к омбудсмену можно по телефонам +7 (8692) 41-66-00; +7 978 901-19-08 или через сайт ombudsman@sev.gov.ru

Буцай Павел Юрьевич — гражданин России, русский, родился 29 июня 1971 года в городе Днепропетровске.
Во время учебы в школе закончил музыкальную и художественную школы. После окончания средней школы работал бетонщиком 3-го разряда на строительстве ускорителя электронных частиц лаборатории радиационной обработки строительных материалов Днепропетровского строительного института.
С 1988 по 1994 год обучался в Приднепровской академии строительства и архитектуры на факультете «Архитектура и гражданское строительство». В период обучения работал лаборантом Приднепровского научного центра и охранником вневедомственной охраны. В 1994 году получил диплом по специальности «гражданское строительство».

С августа 1994 года работал заместителем коммерческого директора ООО «Днепросервисторг», с сентября 1998 года директором ООО «Днепроресурссервис».
С октября 2001 года — был председателем Днепропетровской областной организации в защиту канонического православия «Путь православных» им. св. равноапостольного князя Владимира.
В 2002 году организовал днепропетровский городской центр правовой помощи пострадавшим от деструктивных культов «Диалог».
С 2003 года с семьей переехал в город-герой Севастополь.

До 2015 года являлся заместителем председателя общественной организации Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи». Работа Центра «Русичи»: помощь в отстаивании прав и интересов детей, многодетных семей, молодежи и незащищенных слоев населения, а также возрождение духовности русского народа, укрепление русской культуры, русских национальных обычаев и устоев, борьба с пропагандой культа насилия, разврата, пьянства, наркомании, сектантства. Поддержка ветеранов ВОВ, ремонт и реставрация памятников ВОВ.
С 2003 года по 2015 год являлся главным редактором и учредителем крымской духовно-патриотической газеты «Русичи».

24 мая — 10 июня 2006 года — информационное и физическое участие в обороне Феодосийского порта против незаконной высадки американского десанта.
2006 год — Диплом лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Национальная слава России» за активное участие в программах Фонда Андрея Первозванного.
2006 год — лауреат Севастопольского общегородского форума «Общественное признание» за значительный вклад в развитие культурного наследия, просветительскую деятельность, за вклад в общественное движение севастопольцев, направленное на духовное возрождение города, воспитание патриотизма, преданности и любви к Севастополю.

С 2004 по 2007 год — представитель в судах несовершеннолетней Иванны, жительницы Винницы, которую в Орловке изнасиловали семеро лиц, не задержанных по факту.
2007 год — Всероссийская православная литературная премия имени святого благоверного великого князя Александра Невского за верность идеям православного и славянского единства.
2008 год — награжден медалью «Отстоявшему Графскую пристань».

2008 год — организация сбора и передача помощи пострадавшим семьям в Южной Осетии.
2008 год — составление обращений и содействие в организации противостояния строительству угольного терминала «Авлита» в Севастополе, организация городского детского конкурса «Дети за чистый город».
2009 год — правовая и информационная защита Дворца детства и юности (бывший Дворец пионеров) от насильственного выселения.
2009 год — лауреат премии Союза журналистов России. Член Союза журналистов России.

Информационно-культурные программы для детей-сирот погибших сотрудников МВД и шахтеров «Севастополь детям».
Составление обращения и организация сбора подписей в Севастополе против указа Ющенко 1122/2007 о насильственной украинизации Крыма и Севастополя.
Организация восстановления памятника жертвам массовых расстрелов 1920 года в балке Максимовой дачи, разрушенного вандалами.
2010 год — составление обращения и содействие в организации, противостояния и сбора подписей против проведения в Севастополе шоу «Автоэкзотика» на месте массовой гибели защитников Севастополя.
Правовое и информационное содействие в организации и защите крымских православных святынь от захватов меджлисовцами.
2007-2011 год — содействие в защите детской спортивной школы «Чайка» от рейдерского захвата коммерческой структурой.
Городской конкурс сочинений и рисунков «Севастополь — территория здоровья», массовая благотворительная раздача по школам фильма Романа Толокнова против курения «Жертвы калибра 7,62».
С 2014 года член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию».

Лето 2014 — член городского штаба по приему, размещению и правовой помощи в получении документов, содействия устройства на работу беженцев Новороссии.
Сентябрь 2014 — избран депутатом Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя.
Январь, февраль 2015 — доставка и раздача гуманитарной помощи жителям Донецкой народной республики от севастопольцев.
23 февраля 2015 — Благодарность законодательного собрания за активное участие в подготовке и проведении исторического референдума 16 марта 2014 года и в процессе воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Апрель 2015 — грамота РОО «Самооборона Севастополя» за активное участие по сбору и передаче гуманитарной помощи Новороссии.
Ноябрь 2015 – Назначен на должность Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.