28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Персиковый рай обещают севастопольцам

В этом году в Севастополе соберут более 220 тонн персиков, - сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Фото: пресс - служба правительства Севастополя

В садах предприятия «Качинский+» идет уборка ранних сортов персика. С 2016 года организация получает господдержку – за это время хозяйству выделено более 270 млн рублей.

«Мы оказываем все меры государственной поддержки нашим предприятиям, компенсируя до 80% понесенных затрат, а также на уход в течение трех лет. В текущем году Правительство Севастополя планирует оказать серьезную поддержку на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями в размере 3,7 млн рублей, уже оказали поддержку на сумму 12,6 млн рублей», – рассказала заместитель директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Юлия Курбатова.  

По ее словам, стратегия развития сельского хозяйства Севастополя предусматривает увеличение площадей под многолетние насаждения. Так, если в прошлом году в Севастополе собрали 169,8 тонн персиков с площади порядка 130 га, в этом году планируемые показатели выше. 

«По итогам сезона планируем собрать со всех севастопольских предприятий не менее 223 тонн персиков с площади порядка 151 гектара. Что касается урожая в целом, у нас идет увеличение, но данные показатели напрямую зависят от погодных условий», – отметила замдиректора профильного департамента.  

Хозяйства Севастополя уже собрали более 39 тонн персиков, из них 37 - на предприятии «Качинский+». Это ранние сорта - Пушистый ранний, Кардинал, Редхейвен, Мадлен Пуйе, Ветеран, Кремлевский, Редхейвен сочный.  

За весь сезон на агрофирме планируют собрать не менее 70 тонн персиков. Самые спелые плоды реализуются на рынках Севастополя, более транспортабельные отправляются в Крым и другие регионы России.

Фото обложки: А4 Новости

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1078 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город