COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Пиар модель команды Развожаева дает сбой

История про отказ граждан Андреевки и Солнечного объединяться с Качинским муниципалитетом г.Севастополя - это серьезный провал отсутствующей в городе внутренней политики, за которую на верхних этажах отвечает губернатор Михаил Развожаев. Ведь казалось бы, что мешало сделать полевой опрос граждан Андреевки – количественную социологию, чтобы стало понятно, что именно жителям Андреевского муниципалитета бессмысленно уничтожать свой орган местного самоуправления, что они против реформы, и иррациональна сама идея отказаться от института власти своими же руками, чтобы ездить за 15 км решать вопросы в Качинский муниципалитет.

Практиканты отсутствующей «внутренней» политики решили перевернуть пирамиду обратной связи, работающей снизу вверх - граждане -власть , и педалировали сверху тему объединения двух муниципалитетов в один. Сначала Качинский совет депутатов выходит с инициативой об объединении, большинством голосов утверждает и через слушания Качинской общественности их проводит. Здесь понятно, какой муниципалитет не хочет быть «собирателем земель». Возьмите, например, любой сельский совет и предложите ему включить, допустим, Гагаринский муниципалитет. Андреевский Совет депутатов, в свою очередь, отказывается поддерживать решение, придуманное сверху: 7 депутатов голосует «против», 2- «за», 1 -воздержался. Глава Андреевского муниципалитета издает постановление о проведении общественных слушаний. На них 21 марта более 90% пришедших жителей голосуют «ПРОТИВ». Этот очередной кейс - причинно-следственная связь провальной работы облачной виртуальной пиар-модели команды Развожаева. Она не способна выдерживать реальные вызовы от граждан, пиар-модель не чувствует нити с горожанами. Вчерашнее «нет» от граждан двух сел, это еще и первый массовый ответ от живый людей на виртуал модель управления. Строители пиар-модели не понимающие структуру городского и сельского населения, их процессов, действуя классическими технологическими шаблонами "ломанием через колено", получают первый «политический подзатыльник» от жителей сел, где всегда была наивысшая электоральная поддержка властей.

Сейчас эту ситуацию пытаются преподнести как "демократический процесс" - так решил народ. В сложившейся ситуации вчера на слушания был отправлен целый номенклатурный десант в Андреевку. В роли главного "демократа" выступал председатель ( так по номенклатуре точнее) Законодательного собрания г. Севастополя Владимир Немцев, он еще и удобен в роли дублера на случай таких острых ситуаций, не самому же Михаилу Развожаеву прибывать в бурлящее гражданское общество, не царское это дело. Самое интересное, что открыт тот самый «ящик Пандоры», когда эту реальную демократию, теперь захотят реализовать еще не один раз сами граждане города Севастополя с привличением подобного номенклатурного десанта , держащего нос по политическому ветру. Все предшествующие выпады с депутатами самосложенцами из Гагаринского и Ленинского районов, приведшие к роспуску двух Советов, кейс уволенной учительницы, «назревшая» реформа объединения двух Советов - это всё ошибки региональной власти, у которых есть имя и фамилия. Вчера граждане впервые и массово отвергли снизу действия, вызванные сверху на ровном месте. Все больше прихожу к выводу, что если бы команда облачной пиар-модели М. Развожаева занималась только перерезанием ленточек, говорила бы дежурные поздравительные речевки, вручала друг другу благодарственные письма «они вместе» , все бы у них было «спокойно». Иначе, на выходе получаются вызовы, которые видит федеральный центр власти.

Сергей Михайлюк 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news