19 С° нет
Лента новостей

ПИСЬМА СЧАСТЬЯ ИЗ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ

С недавнего времени жители Севастополя, посредством интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  начали массово получать уведомления на уплату имущественных налогов. Оставшиеся граждане, их количество равно приблизительно шестидесяти пяти тысячам, получат такие же уведомления, но отправленные при помощи почтового отправления в октябре 2021 года по адресу регистрации места жительства.

            Кого непосредственно касается этот налог? Владельцев автотранспортных средств и недвижимого имущества, а именно: жилых домов, квартир, гаражей, иных зданий и сооружений. Так же стоит отметить, что исчисление данного налога осуществляется в отношении каждого объекта недвижимости, принадлежащего лицу на праве собственности.

            Налоговая база по каждому из объектов определятся согласно его кадастровой стоимости, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости и подлежит применению с 1 января года, являющимся налоговым периодом.

            Каждый желающий проверить правильность начисления имеет возможность воспользоваться налоговым калькулятором по расчету земельного налога и налога на имущество физических лиц, размещенном на официальном сайте Федеральной налоговой службы: nalog.ru

            В связи с тем, что исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога зависит полностью от кадастровой стоимости объектов недвижимости, по части кадастровой стоимости объектов недвижимости необходимо обращаться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

            Каждый пользователь интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» может проверить и сравнить данные о принадлежащих им объектах недвижимости с данными Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и в случае несогласия  с имеющимися у налоговой данными необходимо направить в налоговый орган уведомление о несоответствии.

Для получения доступа к Личному кабинету ФНС России можно обратиться в любой налоговый орган, либо осуществить вход с помощью подтвержденной учетной записи Единого портала государственных услуг (ЕСИА).

Елена Коротких

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1332 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»