COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Планировать стройки в Севастополе теперь можно онлайн

Участникам общественных обсуждений и публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности предлагается дать право вносить свои пожелания и замечания в адрес организатора в форме электронного документа. Такой законопроект, внесённый Законодательным собранием города Севастополя, принят Госдумой в первом чтении.

Действующей редакцией Градостроительного кодекса предложения и замечания на публичных слушаниях и общественных обсуждениях принимаются в виде специальных письменных обращений к разработчику градостроительной документации либо непосредственно на публичных слушаниях в виде соответствующих письменных обращений.

Теперь предлагается добавить, что возможно подавать свои предложения и замечания в виде электронного документа, что позволит части населения, активно использующей ресурсы Интернета, удобным для них способом представить предложения и замечания, говорится в пояснении к документу.

При этом учитываться будут замечания и предложения, поданные только официальными участниками общественных обсуждений или публичных слушаний, гражданами, которые являются официальными участниками этих мероприятий, регистрируются соответствующим образом.

Общественные обсуждения не уйдут полностью в онлайн, отмечают авторы инициативы. «В ряде случаев проведение именно публичных слушаний является предпочтительным, так как значительная часть лиц старшего возраста, особенно в сельских населённых пунктах, предпочитает высказывать предложения и замечания в ходе проведения собрания», — говорится пояснении к законопроекту. Документ оставит возможность гражданам выражать свою позицию удобным для них способом.

Стоит отметить, что общественные обсуждения, которые проводились в конце декабря 2020 года, вызвали массу негатива, так в сети пользовали отмечали, что не могут подать предложения, документы не принимались, а регистрация и авторизация были невозможны.

Главная новость по теме

Общественные обсуждения всего в Севастополе пройдут одним махом. Декабрь обещает быть нескучным Не пропустите, и это мы не о "черной пятнице" или трейлере нового фильма, а о насыщенной программе декабря, в котором в условиях ограничений город погрузится в интернет для проведения газа, реконструкции улиц и строительства яхтенной марины!
0 565

Варвара Дорофеева