28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать

По состоянию на начало июля пляж «Учкуевка» оказался не готов к летнему сезону. Не так давно был утвержден проект реконструкции и развития пляжа «Учкуевка». Напомним, что архитекторы, горожане, депутаты и общественники провели несколько встреч, где обсуждалось будущее общественного пространства на Северной стороне города.

Проект проходил рассмотрение несколько раз: пространство, должно было по проекту переливаться плавно в парк. Потому что парк, расположенный выше, был сделан, а на пляже была еще неблагоустроенна территория.

Сейчас на территории общественного пространства идут строительные и ремонтные работы: копают площадки для новых объектов, монтируются новые навесы, подкрашиваются старые, устанавливаются развлекательные комплексы, укладывают плитку. Масштабная перестройка проходит в моменты отдыха гостей и жителей города.

Фото: © А4 НОВОСТИ

Фото: © А4 НОВОСТИ

Территория для прогулок, где раньше можно было и просто пройтись, и отдохнуть в тени, превратилась также в огромную строительную площадку. При этом сохранилась проблема и с пресной водой, и уборными, со слов гостей, работает всего несколько туалетов, которых не хватает для посетителей. А вместо старых навесов, расположенных ярусами по ступеням при спуске на сам пляж, со слов отдыхающих, планируют установить новые торговые объекты.

Из комментариев директора департамента городского хозяйства Е. Горлова известно лишь то, что подрядчик начал работы с опозданием. Однако местным и гостям Севастополя отдых совместно с такими несвоевременными работами по душе не пришелся.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1330 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1355 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2201 Город