8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

«Полевая кухня» приняла участие в ярмарке на Южном рынке

В Севастополе в районе парковки рынка «Южный» с пятницы по воскресенье работала  сельскохозяйственная ярмарка «Осенняя 2022», организованная правительством Севастополя, в связи с чем торговые места здесь были предоставлены по сниженной стоимости севастопольским, херсонским, мелитопольским и крымским фермерам и производителям, поэтому продукты можно было приобрести по ценам на порядок дешевле, чем магазинные или рыночные.

Среди фермеров и производителей сельскохозяйственных товаров свою продукцию представляли волонтеры «Полевой кухни СВО 2022».

«Наша главная задача -  ознакомить посетителей с нашей деятельностью и с продукцией, которую мы выпускаем. Мы рассказываем, как готовим сухие супы, консервацию, питательные батончики для наших бойцов, как отправляем напрямую в зону СВО. Несмотря на дождь, к нашему ларьку подходит достаточно много людей, за вчерашний день около пятидесяти человек. Некоторое говорили, что уже слышали про нас, но не знали, как нас найти, чтобы присоединиться. Мы всех приглашали в свою группу в Телеграмме , -  прокомментировала куратор «Полевой кухни» Елена Миринкова.

Большой интерес к работе полевой кухни проявили фермеры – участники ярмарки. Фермер из соседнего ряда отдал на нужды общего дела три сетки картошки, другие продавцы охотно жертвовали «конкурентам» продукты. Им было приятно, что выращенные ими овощи накормят наших ребят, находящихся на передовой. Некоторое посетители передавали деньги на нужды бойцам СВО, кто сколько мог. Им волонтеры презентовали магнитики на память с логотипом проекты «Полевой кухни». Результат работы на ярмарке участники «Полевой кухни» оценивают очень положительно: на собранные деньги будет закуплено мясо и овощи для сухих борщей.

К слову, у волонтерской группы «ZащитникамV2022» есть своя ярмарка. Она пока существует только в виде телеграмм-канала, где участники группы вяжут, шьют, изготавливают поделки, а затем продают. На вырученные деньги закупаются необходимое для бойцов в зоне СВО оснащение. Сейчас, например, все собранные деньги поступают на закупку материалов для изготовления маскировочных сетей.

Товаров на интернет-ярмарке великое множество: плетенные корзины, картины, керамические гномы, самодельное мыло, свечки. Все, на что хватает фантазии женщин с большим сердцем и умелыми руками. Сейчас хит сезона- вязанные крючком елочные украшения.
Поделки продаются по фиксированной цене и в режиме аукциона.

В ближайшее время ярмарка планирует переместится из интернета в реал. Волонтеры ищут возможности для организации постоянной ярмарки при одном из крупных универмагов.

Напомним, в Севастополе действует организованная кулинарная группа Полевая кухня СВО 2022. Десятки женщин вовлечены в деятельность по производству горячего питания для военных на передовой. Они делают заготовки для «сухого борща», который при добавлении кипятка превращается в полноценный сытный суп. Каждую субботу они собираются для упаковки готовых порций в одном из СНТ.

Главная новость по теме

Полевая кухня Севастополя кормит горячими борщами фронт
1 7930

Фото: А4 Новости

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1092 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2917 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2278 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2470 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2497 Город