18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Пора Михаилу Развожаеву менять привычки

Кто-то начинает утро с зарядки, кто-то с кофе, а наш губернатор тронул сердца Севастопольцев, заявив, что его утро начинается с дома реабилитированных народов. Им же и заканчивает вечер. Но к Новому году многострадальный дом на улице комбрига Потапова сдали, и настало время Михаилу Владимировичу менять привычки. Но, похоже, не сложилось.

Ключи от квартир в доме для реабилитированных граждан до сих пор владельцами не получены. Как ранее писали «А4» в статье «Дом, с которого начинает утро М.Развожаев, может дождутся к новому году», директор департамента капитального строительства обещал к концу 2020 года дом сдать.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя

«Я, прежде всего, хочу искренне извиниться перед людьми, которые ожидают так долго эти квартиры. Я даю слово, что в этом году эти квартиры будут им переданы, дом закончен. В принципе, отставания от графика нет. Компания у нас работает уже на нескольких объектах успешно. Будем надеяться, что здесь он также нас не подведёт и закончит работы в срок. Планируемый срок окончания работ – это декабрь 2020 года».

Сайт Правительства города Севастополя 31 декабря сообщил, что Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Этот дом для людей, вернувшихся после репрессий. Его обещали построить еще при Украине. После воссоединения Севастополя с Россией объект включен в ФЦП. Несколько лет не получалось эту стройку завершить. Чтобы поставить точку в этом вопросе были предприняты все усилия: доработали проект, добавили финансирование, в том числе и из нашего регионального бюджета. И вчера, наконец, документ о вводе дома в эксплуатацию был подписан», - отметил Михаил Развожаев.

Как пишет издание ForPost по словам строителей, внутрь дома практически никого из будущих жильцов еще не пускают – это небезопасно, так как небольшие строительные работы еще ведутся, а сама территория фактически является стройплощадкой.

В беседе с ForPost председатель объединения крымских татар в Севастополе «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов отметил, что сдача дома в канун Нового года была чисто юридическим действием – заказчику необходимо было рассчитаться с исполнителем работ, поскольку бюджетный год заканчивался, и нужно было освоить выделенные федеральные средства.

«Путем больших сложностей, но все-таки нашли этот механизм – дом юридически сдали, подрядчику заплатили, но сделали акт дефектовки тех работ, которые нужно доделать», - пояснил Мамутдинов.

Пользователи социальных сетей недоумевают, как такое может быть. Как модно подписывать документы о готовности дома к эксплуатации и вводить его тогда, когда он еще стройплощадка? Ведь именно ввод дома в эксплуатацию является основанием для перечисления бюджетных денежных средств за фактически не конца выполненные работы? Не превышены ли полномочия должностными лицами? Оплата выполненных работ происходит после их фактического выполнения и предоставления проектной документации заказчику, после чего должностные лица подписывают акт сдачи-приемки выполненных работ.

Редакция «А4», готова предоставить позицию представителям Правительства Севастополя на нашем сетевом издании.

Наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1838 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1514 Город