COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3

Дом, с которого начинает утро М. Развожаев, может быть дождутся к новому году

Дом для депортированных граждан достроят до сентября этого года. Такое обещание дал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе поездки по сёлам Верхнесадовского муниципального округа. Когда глава города был во Фронтовом, к нему подошёл местный житель, 82-летний Сейдамид Абдувалиев.

«- Михаил Владимирович, здравствуйте, уделите две минуты. Вы знаете про дом для депортированных? 13 лет строится. Вы шестой губернатор. Обещают все. 

- Вы же знаете, что он строится сейчас?

- Знаю, но до сентября не достроят. Подрядчик говорит, что деньги не выделяются. 

- Выделены все деньги. До сентября достроим. Я этим домом… начинаю утро с него и заканчиваю вечером».

Дом до настоящего времени не достроен.

Как рассказал "РГ" председатель объединения крымских татар Севастопольского региона "Ак-Яр" Энвер Мамутдинов, на момент перехода Крыма в Россию в очереди стояли 147 человек, а сейчас - менее 60. Очередь из тех, кто был реабилитирован и вернулся на полуостров, начали формировать в начале 1990-х. Но многие старики умерли, не дождавшись жилья.

- Я уже не знаю, что людям говорить, - сетует Мамутдинов. - Только за период строительства два наших очередника-долгожителя умерли. А по наследству очередь не передается. За эти семьи особенно обидно.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя:

«Я, прежде всего, хочу искренне извиниться перед людьми, которые ожидают так долго эти квартиры. Я даю слово, что в этом году эти квартиры будут им переданы, дом закончен. В принципе, отставания от графика нет. Компания у нас работает уже на нескольких объектах успешно. Будем надеяться, что здесь он также нас не подведёт и закончит работы в срок. Планируемый срок окончания работ – это декабрь 2020 года».

Наверное,  Гапиционов знает лучше губернатора срок предполагаемой сдачи дома, но остается вопрос, зачем обещать пожилому человеку то, что невозможно сделать?

Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 548