22 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Портрет должника по алиментам и алиментная карта города Севастополя

В Управлении Федеральной службы судебных приставов, на сегодняшний день на исполнении находится 1732 исполнительных производства о взыскании алиментов - пресс-служба УФССП России по Севастополю.

80% от общего количества исполнительных производств о взыскании алиментов возбуждены в отношении мужчин. Матери, как правило, более ответственно относятся к собственным детям, женщин, в отношении которых возбуждены исполнительные производства - 20%.

Согласно данных статистической отчетности наибольшее количество должников по алиментам среди молодых трудоспособных мужчин и женщин в возрасте от 30 до 42 лет. Свыше 50% от общего числа исполнительных производств возбуждены в данной возрастной категории в отношении представителей сильного пола, менее половины отцов выплачивают алименты из заработной платы и иных доходов. Только 11% исполнительных производств,  приходится на женщин в возрасте от 30 до 42 лет, у трети из них средства на воспитание детей удерживаются из официальных доходов.  10 % мужчин и 50 % женщин должников не трудоустроены и ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем.

Наибольшее количество исполнительных производств о взыскании алиментов находится на исполнении в Гагаринском отделении УФССП России по Севастополю -537. Это связано с тем, что Гагаринский район является наиболее густонаселенным районом города Севастополь.

 

Меньше всего исполнительных производств находится на исполнении в отделении судебных приставов по Нахимовскому району, что также обусловлено численностью населения района- 305.

Из общего количества должников-мужчин 35% проживают в Гагаринском районе, меньше всех должников - физических лиц проживают в Нахимовском районе - 19%. А так же из общего количества должниц — матерей 30% проживают в Гагаринском районе, наименьшее количество проживают в Балаклавском районе - 19%.

Стоит отметить, что в отделении судебных приставов по Балаклавскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка c 70-летнего пенсионера, который несмотря на свой почтенный возраст, не хочет материально помогать своему ребенку. А самой возрастной должницей оказалась 56-летняя жительница Гагаринского района города Севастополя, лишенная родительских прав и ведущая асоциальный образ жизни.

Исполнительные производства о взыскании  алиментов находятся на особом контроле у руководства УФССП России по Севастополю, так как являются наиболее социально-значимыми. Рекомендуем гражданам вовремя уплачивать алименты своим детям, чтобы не попасть в ряд должников, ведь забота о детях это священный долг каждого родителя.

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1209 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1185 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1395 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России