14 С° нет
Лента новостей

После вмешательства прокуратуры 15 инвалидам выплачено более 2 млн рублей

Прокуратура города Севастополя провела проверку по обращению председателя региональной общественной организации, оказывающей поддержку семьям с детьми-инвалидами, по вопросу выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации.

Установлено, что указанные в обращении 15 инвалидов, в том числе 13 несовершеннолетних, самостоятельно приобрели различные технические средства реабилитации, необходимые им в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации.

В период с февраля по апрель текущего года они обратились в отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Севастополю с заявлениями о получении компенсации. Однако в нарушение требований законодательства компенсация в установленный срок им не была выплачена.

Прокуратура города внесла управляющему региональным отделением Фонда представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено.

После вмешательства надзорного ведомства 15 инвалидам выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации на общую сумму более 2 млн рублей.

В настоящее время прокуратурой города проводится проверка соблюдения социальных прав инвалидов по всем поступившим в Фонд заявлениям о получении компенсации.

Последние новости

В Севастополе запретили использовать пиротехнические средства
В Севастополе приведут в порядок караимское кладбище
Сегодня Севастополь простился с погибшим в СВО бойцом Рустамом Харисовым
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» получил звание гвардейский
Президент России подписал Указ об увеличении численности личного состава вооруженных сил РФ. Мобилизация не планируется
С 1 декабря для регистрации на сайтах потребуется номер телефона
За незаконную эксплуатацию капитальной постройки суд оштрафовал оператора пляжа «Учкуевка»
Прошедший ураган признан чрезвычайным происшествием федерального уровня