9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Правительство Севастополя заявило, что маски носить не обязательно, но потом отказалось от своих слов?

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в семинаре-совещании по стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2030. Рядовая новость написанная "сухим" языком,  которой глава города поспешил поделиться а Инстаграмм, вызвала оживление и возмущение пользователей сети.

Текст этой новости губернатор снабдил фотографиями присутствующих в зале. Жители нашего города обратили внимание, что ни один из участников семинара, включая Развожаева, не надел маску. При этом, в каждом регионе  требуют ее носить везде и всегда!

Пользователь с ником  Александр Хитров в комментариях под постом написал простой и хлесткий вопрос: маски где?

С официального аккаунта правительства Севастополя ответили: "Все, кто был на мероприятии привиты и проходили ПЦР-тесты".

Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что те, кто поставил прививку от коронавирусной инфекции, могут не носить маски. Такова официальная позиция правительства Севастополя. Тогда почему жителей города обязывают их носить? Мало того, губернатор требует активно штрафовать граждан без масок.

"Почему тогда привитый народ должен носить маски?  Если чиновники привиты и им можно на мероприятии без масок, почему народу нельзя?... Почему у чиновников одни законы, а народ заставляют жить по другим???", - написала пользователь Ирина Молочева.

И таких комментариев были десятки. Равно как и вопросов к правительству города: ваш ответ значит, что привитые могут не носить маски?

Со стороны официального аккаунта органов исполнительной власти Севастополя была тишина. Явно поняв, какую кашу заварили, пытаясь быстро и оперативно оправдать шефа, чиновники искали ответ на поставленный людьми вопрос. Позвонили в Горздрав и попросили придумать выверенный ответ.

Пока в департаменте здравоохранения думали, севастопольцы теряли терпение, апеллируя к правительству города.

"Вакцинация не освобождает от соблюдения масочного режима. И тем, кто этого ещё не сделал, необходимо соблюдать это требование. Вакцина эффективна в более чем 90% случаев, но всё же, хоть и минимальный, но риск остаётся. Поэтому соблюление масочного режима остаётся актуальным для всех", - прервали молчание чиновники, отвечая от имени официальной страницы правительства Севастополя.

Это же сообщение слово в слово написал в комментариях Горздрав. Придумать-то ответ придумали, но, видимо, не успели согласовать, кто его будет размещать.

Выходит, что масочный режим - это требование и, что его нужно неукоснительно соблюдать... Тогда вернёмся к первому комментарию севастопольцев на заданную тему: а где маски у участников мероприятия?

Больше с аккаунта правительства города в этой теме  на вопросы не отвечали.

Пресс-служба СРОО «Наш Севастополь»

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение