8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Проблема создания приюта для бездомных и людей в сложной жизненной ситуации в Севастополе не решена

Правительство РФ, в ноябре 1995 года издало Постановление N 1105

«О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий».

В пункте 2 этого нормативного акта указано: «Решения о создании учреждений для лиц без определенного места жительства и занятий (домов ночного пребывания, социальных приютов, социальных гостиниц, центров и других) принимаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно с учетом потребностей соответствующих субъектов Российской Федерации».

Однако в Севастополе эта проблема остается нерешенной. Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Этот вопрос уже не один год обсуждаем. Он упирается, к сожалению, в вопросы межведомственного взаимодействия. То есть, Департамент социальной защиты, который, казалось бы, должен этим заниматься, выдвигает аргументы о том, что это не только его компетенция. И пока принципиального решения, кто и как должен этим заниматься нет, проекта тоже, насколько знаю, нет. Поэтому, к сожалению, этот вопрос у нас остаётся пока подвешенным» - рассказал депутат.

В 2020 году, губернатор Михаил Развожаев заявлял:


«Нам нужно государственное учреждение, которое будет этим вопросом заниматься. Такой опыт есть в Москве, по моему поручению заместитель губернатор Александр Кулагин специально туда выезжал в командировку, ознакомился с опытом. Сейчас мы рассматриваем этот вопрос, обязательно привлечем депутатов из соответствующего комитета, который отвечает за социальные вопросы, прежде чем принять окончательное решение».

По неофициальным данным, в Севастополе - порядка двух тысяч людей, оказавшихся на улице. В 2019 году, по информации уполномоченного по правам человека Павла Буцая, скончались 34 бездомных. Как ранее он заявлял телеканалу «Первый Севастопольский», тому виной – отсутствие специального приюта.

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1053 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2890 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2251 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2448 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2470 Город