10 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Прокуратура города Севастополя потребовала устранить нарушения при ремонте дороги по ул. Суворова

Прокуратура города Севастополя проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности при выполнении дорожных работ на ул. Суворова.

Установлено, что капитальный ремонт автомобильной дороги производится  на основании государственного контракта между государственным казенным учреждением «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и обществом с ограниченной ответственностью «Крымстроймост», заключенного в декабре 2020 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Качество укладки на ул Суворова

Подрядчиком от ул. Воронина до ул. Марата уложена брусчатка. При этом, на момент осмотра, вопреки требованиям законодательства, отремонтированный участок дороги имел просадки глубиной более 5 см. Брусчатка уложена в разный уровень по отношению друг к другу, в основании дороги качественно не закреплена, на склоне в районе дома № 4/2 по ул. Советской на различных участках дороги отсутствовали песчаные швы между брусчаткой в связи с вымыванием осадками. Также не было должным образом ограждено место проведения работ. Вдоль тротуара на колодцах отсутствовали крышки люков, провода в основаниях фонарных столбов не заизолированы, что создавало угрозу жизни и здоровью пешеходов, в том числе детям, обучающимся в ГБОУС «Гимназия № 1 имени А.С. Пушкина».

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя в адрес подрядчика и заказчика внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства. Кроме того, прокуратурой города директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя внесено представление об устранении нарушений в части организации контроля за исполнением государственного контракта.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Источник: сайт прокуратуры Севастополя  

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2288 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1566 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам