12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

Прокуратура города Севастополя потребовала устранить нарушения при ремонте дороги по ул. Суворова

Прокуратура города Севастополя проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности при выполнении дорожных работ на ул. Суворова.

Установлено, что капитальный ремонт автомобильной дороги производится  на основании государственного контракта между государственным казенным учреждением «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и обществом с ограниченной ответственностью «Крымстроймост», заключенного в декабре 2020 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Качество укладки на ул Суворова

Подрядчиком от ул. Воронина до ул. Марата уложена брусчатка. При этом, на момент осмотра, вопреки требованиям законодательства, отремонтированный участок дороги имел просадки глубиной более 5 см. Брусчатка уложена в разный уровень по отношению друг к другу, в основании дороги качественно не закреплена, на склоне в районе дома № 4/2 по ул. Советской на различных участках дороги отсутствовали песчаные швы между брусчаткой в связи с вымыванием осадками. Также не было должным образом ограждено место проведения работ. Вдоль тротуара на колодцах отсутствовали крышки люков, провода в основаниях фонарных столбов не заизолированы, что создавало угрозу жизни и здоровью пешеходов, в том числе детям, обучающимся в ГБОУС «Гимназия № 1 имени А.С. Пушкина».

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя в адрес подрядчика и заказчика внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства. Кроме того, прокуратурой города директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя внесено представление об устранении нарушений в части организации контроля за исполнением государственного контракта.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Источник: сайт прокуратуры Севастополя  

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2675 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?