31 С° нет
Заражения 85 982 +101
Выздоровело 83 098 +28
Смертей 2405 +1
Лента новостей

Прокуратура Севастополя предостерегает Е. Богомолову о недопустимости нарушения закона

В прокуратуре города Севастополя состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

На встрече обсуждался ход реализации в Севастополе мероприятий в рамках национального проекта «Образование» в текущем году.

В рамках национальногоэтого проекта в текущем году реализуются 7 региональных проектов: «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Патриотическое воспитание» и «Социальная активность». Общий объем их финансирования в 2021 году составляет 334 млн рублей, из которых в настоящее время освоено 94 %. 

 Анализ результатов реализации мероприятий указывает на высокие риски недостижения необходимых результатов по региональным мероприятиям «Современная школа», «Цифровая образовательная среда» и «Успех каждого ребенка».

Так, ведомством установлено, что с августа до настоящего времени в полном объеме не поставлено оборудование для центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» в общеобразовательных школах № 46 и № 47. 

С нарушением сроков, установленных контрактом, выполняются работы по капитальному ремонту спортивной площадки ГБОУ «СОШ № 28».

Не в полном объеме обеспечено функционирование регионального модельного центра дополнительного образования. Ввиду отсутствия подготовленных для него помещений, ГБОУ ДО «Станция юных техников» не заключены контракты по приобретению мебели, сувенирной и наградной продукции, разработке программ и профессиональной подготовке специалистов.

Остается острой проблема создания двух центров цифрового образования детей «IT-куб» регионального проекта «Цифровая образовательная среда», для которых уже закуплено оборудование на сумму свыше 20,6 млн рублей, поскольку помещения для их функционирования также не подготовлены.

Кроме того, поставщиком в срок до 15 августа текущего года не поставлены 10 интерактивных комплексов общей стоимостью 2,5 млн рублей для обоих центров.

С учетом изложенного в ходе заседания межведомственной рабочей группы в прокуратуре города Севастополя директору Департамента образования и науки города вручено предостережение о недопустимости нарушения закона.

По итогам заседания представители прокуратуры ответственным должностным лицам дали рекомендации, касающиеся исполнения требований законодательства.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Последние новости

Херсонес Таврический вошел в рейтинг самых известных памятников страны
В Севастополе пропала 73-летняя пенсионерка Надежда Кобенко
С 1 января 2023 года прекращают действие электронные подписи, выданные коммерческими Удостоверяющими центрами
СК займется делом о грубом обращении водителя троллейбуса с ребенком-инвалидом
Схема движения временно изменится в связи с Байк-шоу
1000 Город
Правовой статус летних открытых кафе в Севастополе
За неуплату алиментов - 60 часов обязательных работ
1048 Город
Внимание – изменение адреса отделения судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю
1152 Город