7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Севастополь получит 113,5 миллионов рублей на поддержку туристического бизнеса

По информации Управления туризма Севастополя.  Правительство РФ одобрило выделение Минэкономразвития России более 1,6 млрд рублей на поддержку туриндустрии Крымского полуострова. Из них 113,5 млн получит Севастополь. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Спрос на внутренний туризм растет по всем направлениям. Правительство стимулирует создание новой инфраструктуры. Но при этом мы поддерживаем тех, кто уже много лет работает на этом рынке. Эти меры, в том числе, должны влиять и на ценовую политику туристического бизнеса», - отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

В Севастополе и Крыму единовременную выплату смогут получить не менее 1 500 компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере туризма.

«Представители туристического бизнеса Севастополя обеспечили штатную работу отрасли в непростой туристический сезон. Нам очень важно оказать помощь местным предпринимателям, благодаря федеральным мерам поддержки в том числе. Мы благодарны, что инициатива губернатора Севастополя Михаила Развожаева поддержана федеральным центром и уже в текущем году будет заключено соглашение о предоставлении федеральной субсидии. Данная мера Правительства РФ поможет предпринимателям города продолжить работу и в межсезонье, когда туристический поток снижается, а также сохранить кадровый состав», - отметила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

Для получения выплаты предприниматели и организации должны взять на себя обязательство сохранить не менее 80% сотрудников в течение полугода – с 1 октября 2022 года до 1 апреля 2023 года.

В Севастополе и иных городах полуострова, в соответствии с оценкой потребности отрасли, будет предусмотрена выплата необходимого количества МРОТ на каждое рабочее место. Соответствующие решения будут утверждены региональными нормативными документами.

Правила предоставления этой субсидии регионам разработают отдельно и внесут на рассмотрение Правительства в ноябре. В течение месяца будет заключено федеральное соглашение о предоставлении субсидии.

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город