20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Севастополь в тройке городов с плохой ситуацией по пандемии

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала регионы принимать такие же ограничения для сдерживания коронавируса, которые введены в Москве. Об этом Голикова заявила на совещании Владимира Путина с правительством. Трансляцию вела «Россия 24»

В ходе правительственного совещания Голикова назвала три региона России с особенно напряжённой эпидситуацией и высказалась, что в них следует ввести новые ограничения. Кроме того, вице-премьер обнародовала и те российские территории, где бюджетные средства на борьбу с COVID-19 так и не освоили, критически оценив тех, кто отстаёт.

«Там, где контролю за санэпидмерпориятиями и ограничительными мерами не уделяется должного внимания, там мы видим в том числе продолжающееся распространение новой коронавирусной инфекции», — подчеркнула Голикова.


Владимир Путин попросил Голикову назвать список не из трех, самых проблемных по ковиду субъектов РФ, а первую десятку. Она выглядит так: Чувашия, Севастополь, Орловская область, (первая тройка), республики Мордовия и Коми, Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области. Голикова раскритиковала руководство регионов за их работу.

В ходе совещания выступление Голиковой еще раз вызвало недовольство главы государства, пишет Царьград. Чиновница рассказала о 48-часовом ожидании результата теста как достижении. Президент же считает, что это долго и напомнил, что в распоряжении российских специалистов есть и другие способы определения болезни. О них сама же Голикова и докладывала ранее. Почему их не применяют?

«48 часов — норматив по результатам ПЦР-диагностики — это очень долго», – заявил Путин и уточнил, что проблемы с тестированием не решены, а пора бы уже.

Главная новость по теме

Новый антирекорд +106
0 918

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1056 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1312 Город