8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Сквер «Корабел» теперь место притяжения Нахимовского района

Нахимовский район Севастополя самый старый не только исторически, но и технически, если можно так одним словом описать оставшиеся здесь элементы роскоши СССР. Ни для кого не секрет, что много десятилетий территория района лишь местами обретала нечто похожее на площадку или сквер, как правило, в украинские времена все было приурочено к избирательным кампаниям или пиар акциям чиновников, да и эта роскошь встречалась не часто.

Ситуация начала меняться после проведения Референдума и воссоединения с Россией: сейчас во дворах нельзя быстро пересчитать количество детских площадок и спортивных комплексов с покрытиями и без них, различных парковых ансамблей, скверов, мест отдыха и тд., все они востребованы, что легко можно проследить в любое время суток, прогуливаясь улицами Корабельной стороны.

Напомним, о том, что капитальный ремонт сквера «Корабел» выполнит севастопольский подрядчик, мы ранее писали.

Главная новость по теме

Капитальный ремонт сквера «Корабел» выполнит севастопольский подрядчик Цена контракта составила 88 млн рублей.
0 2014

Контракт предусматривал подготовительные работы: демонтажные работы, расчистку, инженерную подготовку территории, планировочную организацию земельного участка; и основные работы: прокладку инженерных сетей, устройство оснований под пешеходные зоны, устройство твердых покрытий пешеходных зон, установку бортовых камней, высадку зеленых насаждений, монтаж малых архитектурных форм.

Прогуливаясь по территории сквера, корреспонденты А4 Новости не смогли остаться равнодушными к увиденному: вся территория парка, несмотря на его маленький размер, поделена на зоны, активный отдых подростков никак не мешает прогуливающимся мамочкам с малышами, на территории установлен туалет, оснащенный пандусом, тротуарная плитка наконец заменила осколки старого орнамента перед входом в КК «Корабел», который расположенн здесь же. Теперь ожидание детей с занятий и кружков – одно удовольствие. Корабельный колокол январским вечером служит чудесной локацией для фото прохожих. Около него расположился и сухой фонтан. Лавочки, фонари и клумбы …, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Фото: © А4 Новости 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1144 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2189 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1206 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2944 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2296 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2473 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2515 Город